Навальный «на заказ»: $50 тыс. за статьи про Русал

Во время интервью на телеканале «Дождь» Ксения Собчак напомнила Алексею Навальному о серии заказных статей в январе 2010, которые Навальный написал за 50 тысяч долларов.

Навальный отрицает, что Станислав Белковский ему заплатил за статьи о компании UC Rusal.

Мы опровергнем ложь Навального.

В своем интервью Ксения Собчак ссылается на статью 2012 года издания «Ведомости», в которой упоминается переписка Белковского с Навальным, из которой следует, что «в январе 2010 г. Белковский за $50 000 заказал Навальному кампанию против UC Rusal Олега Дерипаски — компания как раз проводила IPO на Гонконгской бирже».

Действительно, на сайте хакера доступны архивы со всей перепиской Навального (3 гб для email клиента The Bat!). Отдельно отфильтрована переписка Белковского и Навального, которая была выложена после того, как Навальный попытался ее отрицать, и назвал ее фальшивкой.

Но подлинность переписки была доказана сразу же. В Интернете доступен материал «Проверка оригинальности скандального письма Навальному от «таинственного незнакомца»

Что в письмах Навального и Белковского?

Хакер у себя на сайте дает ссылки на публикации с подробным изложением — «Переписка Навального с Белковским: Полная версия». Но для экономии времени хакер предлагает прочитать статью «Компромат на Навального: срываем покровы», где доступны лишь некоторые письма, касающиеся заказа Белковского Навальному.

В первом письме Белковский ( «Oleggio Boticelli») спрашивает Навального, готов ли тот работать по компании Дерипаски.

Во втором письме Белковский предлагает 50 тысяч долларов за всю кампанию против Дерипаски. Обратите внимание на сроки. 25–26 января должна появиться первая статья. В качестве первого транша Белковский отправляет Навальному наличку (20 тысяч долларов) с Романом Каревым.

22 января Навальный соглашается с предложением Белковского и развязывает «джихат против Д».

От Белковского Навальному отправляется документ — «постановка задачи» (от 21.01.2010), в котором прописываются основные моменты, на которые Алексей Навальный должен напирать.

Навальный укладывается в срок и первая статья в «Ведомостях» появляется в ночь с 25 на 26 января.

Далее следуют публикации в интернет-издании «Slon», переименованное ныне в «Republic». Первая статья за авторством Навального появляется 27 января, вторая — 28.

Далее Навальный уже у себя в блоге продолжил публикации на тему «Дерипаски».

Итак, доказано, что переписка Навального с Белковским подлинная. В письмах обсуждается конкретный заказ, который, как мы видим, исполняется четко в срок. И даже известно, каким образом Алексей Навальный получил деньги.

Навальный соврал Ксении Собчак и вся его деятельность по недопущению покупки акций компании UC Rusal Олега Дерипаски российскими банками, была оплачена Белковским.