Навальный солгал о санкциях США против Путина

29 января 2016 года Алексей Навальный принял участие в программе «Особое мнение», где отвечал на вопросы ведущей «Эха Москвы» Оксаны Пашиной.

Комментируя тему антироссийских санкций, Навальный заявил буквально следующее:

«Мне кажется, американский Минфин и Белый дом прозрели уже достаточно давно. Они прозрели тогда, когда в самый первый список санкций они включили не только Владимира Путина, но и всех тех людей, которых в России за много лет до этого обвиняли в коррупции».

На самом деле оппозиционер солгал о включении Владимира Путина в список санкций. Никаких персональных санкций в отношении российского президента принято не было.

6 марта 2014 года президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал указ 13660 “О блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине”, который послужил основой для санкций для персоналий, включенных в первый список.

Среди российских граждан в первом списке санкций фигурировали:

Также в первом списке оказались экс-президент Украины Виктор Янукович и лидер партии «Украинский выбор» Виктор Медведчук. 20 марта 2014 года список санкций был расширен, но Владимира Путина персональные санкции не коснулись.

То есть, заявление Алексея Навального о том, что президента РФ включили в санкционный список — откровенная ложь.

Подписывайтесь на Twitter, Facebook и Yandex.Zen