Юристы ФБК обманули Албурова

Юристы ФБК предложили сотруднику фонда Георгию Албурову подать иск в суд. Алексей Навальный, будучи сам юристом, поддержал эту идею:

«Дмитрий Медведев высоко оценил работу Георгия Албурова из нашего отдела расследований, и забанил его в твиттере. Это не только осложняет Жоржу работу, но, как выяснили наши юристы, абсолютно незаконно. Дело в том, что твиттер Медведева — официальный источник информации и в нем рассказывается о деятельности органов власти, а эти сведения обязаны быть общедоступными».

В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», государственные органы, органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть «Интернет», в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация.

Согласно п. 5 ст. 1 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» официальный сайт государственного органа или органа местного самоуправления — это сайт в информационно — телекоммуникационной сети «Интернет», содержащий информацию о деятельности государственного органа или органа местного самоуправления, электронный адрес которого включает доменное имя, права на которое принадлежат государственному органу или органу местного самоуправления.

В связи с тем, что на сегодняшний день доменное имя twitter.com не принадлежит правительству Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрен запрет на блокировку отдельных лиц в личных аккуантах социальных сетей.

Юристы ФБК показали уровень своей безграмотности, обманув не только Албурова, но и всех зрителей нового ролика ФБК.

Здесь говорят правду о Навальном.
Подписывайтесь на Twitter, Facebook и Yandex.Zen