Николай Ляскин про запреты в Госдуме

В эфире политического шоу от 22 июня 2017 года, Николай Ляскин сказал:

«Касаемо паранойи и депутатов Госдумы. Депутатам Госдумы запретили брать с собой телефоны на заседание, которое пройдет 23 июня с участием директора ФСБ Александра Бортникова. Другие средства аудио-видео записи приносить тоже нельзя. Бортников выступит с докладом о вмешательстве США в дела России. 
 Вот они уже внутри себя ищут шпионов, т.е. они уже не просто говорят, что за нами все следят, они говоря: депутаты — враги, среди депутатов могут быть шпионы США, которые посредством своего телефона передадут секретную информацию сразу всем… Вот уровень маразма зашкаливает у всех у них и у спецслужб, у всех, кто их окружает…
»

Руководитель московского штаба Навального продемонстрировал пример манипулирования.

«Депутатам Госдумы запретили брать с собой телефоны на заседание»
 
 На закрытых заседаниях в Госдуме, на которых могут заслушиваться сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, действительно запрещено записывать.
 
 Это закреплено в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 22 января 1998 г. N 2134-II ГД «О РЕГЛАМЕНТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Регламент дает определение, в каких случаях заседания проходят в открытом или закрытом режиме.

В статье 37 п.3–11 устанавливается, что Государственная Дума может принять решение о проведении закрытого заседания большинством голосов.

19 мая на заседании Госдумы было принято решение провести в закрытом режиме заседание, пригласив директора ФСБ Александра Бортникова.

В таком случае Регламент принятый еще в 1998 году предписывает:

Здесь говорят правду о Навальном.
Подписывайтесь на Twitter, Facebook и Yandex.Zen