Ляскин о праве вешать, что угодно

Начальник московского штаба Навального в утреннем политическом шоу решил обсудить новость с мемориальной табличкой Немцова:

« А вот тема с мемориальной табличкой на доме Немцова -это какой-то уже ужас. Потому что…, ну, напомню, если кто-то не знает.

Жильцы дома, в котором жил Борис Ефимович Немцов, провели общее собрание и решили на нем установить табличку — мемориальную, о том, что в этом доме жил Борис Немцов.

Они сами купили эту табличку, они сами её установили. Сделали все абсолютно по закону. Ну, собрание собственников жилья, как раз они могут распоряжаться своим домом так, как им будет нужно, так, как они хотят, и какую табличку вешать. Они там могли бы повесить, что это самый замечательный дом на свете, или вот эту мемориальную табличку»

Николай Ляскин либо не знает законов города Москвы, либо намеренно искажает правду.

Законы, которые регламентируют порядок установки и размещения в городе Москве мемориальных досок, информационных или рекламных вывесок и конструкций:

1. Постановление от 1 декабря 2009 года N 1287-ПП «Об утверждении Положения о порядке установки в городе Москве мемориальных досок»

2. Закон от 25 дек. 2013 года № 902-ПП «О размещении информационных конструкций в городе Москве»

По закону жильцы дома не имеют право вешать на фасаде здания ни мемориальные, ни информационные, ни рекламные таблички без согласования с властями города.

Согласно законодательству вопросы увековечения памяти установкой мемориальных досок рассматривает Комиссия по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры.

По закону установка мемориальной доски должна быть обязательно согласована с собственником здания. Но согласие или единоличное решение собственников, не дает им право самостоятельно устанавливать мемориальную доску.

О том, что мемориальная доска на жилом доме по адресу Малая Ордынка дом 3 была установлена 7 сентября 2017 года с нарушением законодательства, тогда же и рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по социальному развитию Леонид Печатников.

Здесь говорят правду о Навальном.
Подписывайтесь на
Twitter, Facebook и Yandex.Zen