Соболь и Шаведдинов переврали ответ президента о никнейме

Юрист ФБК Любовь Соболь и Руслан Шаведдинов, пресс-секретарь кампании Алексея Навального обсуждая ответы президента РФ в «недетском разговоре» заявили:

«…он на вопросы про никнеймы в Интернете ответил “зачем скрываться, чего боятся? зачем какой-то псевдоним?”. Он не понимает как устроен Интернет…»

Сотрудники Навального вырывая фразы из контекста попросту манипулируют своими зрителями, создавая лживый фон вокруг вопросов и ответов в «недетском разговоре».

Если выслушать вопрос телеведущей НТВ и ответ президента РФ, то «картина» становится совсем другой, нежели ее рисуют в «Кактусе».

Ведущая программы И.Зейналова задала президенту вопрос:

«Кстати, у них совершенно своя какая-то терминология: «теги», «ники». И, если бы Вы пользовались, какой «ник» Вы себе выбрали бы, потому что миллион аккаунтов, которые называются «Владимир Путин», real Vladimir Putin?»

Отвечая на вопрос телеведущей, президент в частности сказал:

«Второе, что касается ников. Это же псевдоним. Я, как вы знаете, начинал свою работу в органах внешней разведки, и я пользовался иногда в силу технологической необходимости псевдонимами, но сейчас для меня пользоваться псевдонимом просто нелепо, никакого ника я бы, конечно, себе выбирать не стал, просто под своим собственным именем.

Кстати говоря, на мой взгляд, это нормально было бы для всех, а чего прятаться за какими-то псевдонимами?

Я в разведшколе учился когда, у меня был псевдоним «Платов», но у всех были псевдонимы, потому что работа такая, которая предполагает определённый уровень конспирации.

Здесь-то зачем? Чего прятаться-то?

Мне кажется, что здесь, наоборот, если человек делает что-то достойное, интересное, то, чем он может гордиться, — наоборот, надо сказать, кому это принадлежит. Зачем прятаться за псевдонимом?»

Между прочем, Соболь, Волков, Ляскин, Навальный и т.д. так же не используют никнеймов, а указывают свое имя и/или фамилию — SobolLubov, leonidvolkov, nlyaskin, navalny.

Здесь говорят правду о Навальном.
Подписывайтесь на
Twitter, Facebook и Yandex.Zen