Навальный солгал об отсутствии народной поддержки «Единой России»

Алексей Навальный, открывая предвыборный штаб в Перми, в очередной раз манипулировал фактами. Он убеждал слушателей в том, что партия «Единая Россия» не имеет народной поддержки в регионах, и голосуют за нее люди, проживающие в Москве.

«Мы партия России, а они партия Садового кольца. Потому что они опираются на генпрокурора, на Следственный комитет, на Верховный суд, на вот ту кучку жулья, которая сидит внутри садового кольца»

То есть, по мнению Навального, «Единая Россия» — партия московской власти, а не народа; и правящей партией Единая Россия стала вопреки народному желанию, задействовав административный ресурс. Таким образом, Алексей противопоставляет Москву остальной России.

Однако факты опровергают утверждение Алексея. Согласно результатам выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, которые состоялись на территории ВСЕЙ РОССИИ 18 сентября 2016 года, за «Единую Россию» отдали свои голоса 38% москвичей.

В других регионах РФ, по данным ЦИК, народная поддержка «Единой России» была значительно выше, чем в Москве. Например:

Мордовия — 84%

Тыва -83%

Кабардино-Балкария — 78%

Кемеровская область — 77%, Ямало-Ненецкий АО — 67%, Брянская область — 64%, Тамбовская область — 64%, Адыгея — 59%, Липецкая область — 56%, Белгородская область — 55% голосов было отдано в поддержку «Единой России».

Чтобы убедиться в том, что Навальный лжет, а поддержка населением всех регионов «Единой России» высока, достаточно просто ознакомится с результатами выборов.

Здесь говорят правду о Навальном.
Подписывайтесь на
Twitter, Facebook и Yandex.Zen