Любовь Соболь лжет о реакции «Роснефти» на хакерские атаки

28 июня в эфире утреннего политического шоу «Кактус» Любовь Соболь прокомментировала произошедшую накануне хакерскую атаку на «Роснефть»:

«Странно, почему «Роснефть» вот так халатно относится к своей работе и защите чувствительной информации. <…> При этом они не сказали, что это не соответствует действительности, они не сказали, что ущерб был причинен минимальный. Потому что неизвестно, какой ущерб был причинен компании».

На самом деле заявление ведущей не соответствует действительности. В твиттере ПАО «НК Роснефть» информация о хакерской атаке есть. Более того, сообщения о происходящем были обнародованы по мере развития событий.

О факте хакерской атаки:

Об обращении в правоохранительные органы:

О последствиях и предпринятых мерах:

Таким образом, заявление Любови Соболь — это манипуляция аудиторией с целью дискредитировать руководство компании «Роснефть». Обвинения в халатности по отношению к информационной безопасности ведущая «Кактуса» не подтверждает доказательствами. Вместо этого Соболь крайне избирательно подходит к аргументации высказываемой позиции, преподнося собственные умозаключения как признанный факт. Типичный прием команды Навального.

UPD. Компания «Роснефть» продолжает информировать общественность о произошедшей хакерской атаке.

Здесь говорят правду о Навальном.
Подписывайтесь на Twitter, Facebook и Yandex.Zen