Как организовать форум в Кыргызстане?!

Не претендую на пошаговое руководство. Но хочу поделиться опытом организации масштабного мероприятия для фермеров. Для невидимых, но при этом ключевых предпринимателей нашей страны.

Зачем? Ну вот правда, зачем фермеров собирать, да и кто там будет сидеть до конца в конференц-зале ?

На самом деле у нас на форуме они не только внимательно слушали, записывали, но и задержали всех спикеров, завалив вопросами и комментариями. Было больше 130 участников, больше 17 представителей СМИ. Атмосфера была полностью рабочая, активный сбор контактов и нетворкинг!Было просто волшебно хорошо.

По порядку.

1.Задайте вопросы. В первую очередь себе: для кого и для чего вы хотите форум. И в пауэрпоинте набросайте слайды каким вы видите свой форум.Можно назвать слайды вопросами, ответы на которые вы хотели бы получить во время форума. Помогает создать образ и представить себе.

2.Кто задает себе такие же вопросы? Если логически рассуждать кто, какие компании или организации пытаются найти те же ответы, вам по пути. Надо подумать где можно их найти. В гугле конечно!Вбиваете в поисковик. Договор о встрече. Встреча. Вы-партнеры!

3.Фишка. Должна быть какая-то вкусная тема. Или спикер. У нас это была всем известная могущая организация, которая так интересовала всех фермеров.

4.Параллели. На форумах должно быть что-то, куда участник может пойти и что-то поделать, если форум ему не очень интересен. Потому что слушать непрерывно бывает сложно.Интерактив. У нас была ярмарка компаний. Были готовые модели, экспонаты. Можно потрогать, поговорить, прогуляться и собрать контакты.

5.Хэлптим. Если вы ожидаете больше 100 человек, вам точно надо распределить роли. Чаще всего есть со-организаторы, которые также вовлекаются во все процессы, надо утверждать дизайны, лого и пресс-релизы. Это занимает время. А время до форума летит с космической скоростью.

Для удобства обмена файлами мы использовали папку в гуглдокументах, а срочные решения принимали в уотсапп. Также в команде были волонтеры, которые помогали вести он-лайн трансляцию, регистрацию и общую координацию. В этом нам помогли проверенные ребята из Энактас КРСУ. Они помогали организации крупнейших в нашей стране гостей: Джона Грея, Шамиля Аляутдинова, скоро Роберта Кийосаки. Если скажете от меня, вам будет скидка. Шучу =)

6.Репетиция. Если у вас ключевым контентом являются спикеры, надо с ними встречаться и репетировать заранее. Особенно если госорганы. Выбрать опытного модератора. Заранее садиться и проговаривать речь. Вы-организатор, Вы-настройщик часов. Как вы настроите, так и пройдет.

7.СМИ.Форум не форум,если не придут СМИ. Форум только для участников работает только для сект и массонов. Форумы организуются для того,чтобы общество узнало о каких-то острых вопросах.Это открытое обсуждение с участием максимума человек.

Поэтому принципиально важно сделать пресс-анонс за 4–5 дней до мероприятия (кстати самые норм дни для форума это ВТ-СР-ЧТ).А на самом форуме приготовить для СМИ пресс-релизы итоговые и обзор по теме. Потому что журналисту надо за 5 секунд “въехать”, подготовить вопросы и попытаться понять что вообще тут происходит. Помогите. Ведь это вам нужно.

Семь — это краткая выжимка из того, что удалось сотворить 26 августа на “Форуме Агро: кадры, инновации и перспективы”. Если кто-то организует скоро что-то подобное и хотел узнать побольше, пишите мне. Я буду рада помочь. Хочу,чтобы и у вас получилось. И вообще чтобы у всех все получалось. Потому что не может не получится. Все получится!

Не прощаясь,

Ваша Назира Шералы

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Nazira Sheraly’s story.