Прочитав LeanIn

Прошла четвертая встреча нашего, ставшего семейным, круга LeanIn. Круг означает клуб, сообщество или объединение по интересам. В центре внимания — печатный шедевр известной бизнес-вумэн-ин-тэк Шэрил Сандберг под русским названием “Не бойся действовать”. Правильнее перевести как “Успеть все” или “Быть в гармонии”. Текущее название вызывает стереотипы.Пугает. Может поэтому вы еще ее не прочитали?

О чем я? Хочу поделиться моими мыслями по четырем главам, которые мы сейчас читаем и активно обсуждаем в кругу. Сегодня в кругу уже 40 участниц. И каждая, я уверена, находит что-то свое в историях автора. Книга вообще очень легко читается. Благодаря искусству описывать истории. Они кажутся такими близкими, даже если происходили на расстоянии 10 тысяч километров и минус двадцати лет. Читаю я на английском, и предлагаю свой перевод глав.

  1. “Ambition Gap” — “Что бы ты сделал, если не боялся?”

Я бы наверно начала играть на фортепиано. На улице. Свои произведения. Шутка. Как наши страхи влияют на выбор работы? Или семьи. Какие стереотипы сковывают? Страх быть “плохой”. Другой. Не оправдать надежды. По идее, эту главу она посвятила выпускникам колледжа, в попытке замотивировать их следовать за собой. Но мне кажется она актуальна для всех,кто находится в активном поиске себя. Она задает вопрос, “ А что бы вы сделали, если не боялись?!”

2. “Sit at the table” — “Недооценивая себя”

Вы когда-нибудь замечали,что на деловых встречах и конференциях большинство девушек предпочитает сидеть на задних рядах. Почему? Шэрил рассказывает про “Импосторский синдром”. Это когда человек строит внутренние башни из сомнений и барьеров. И человек упускает огромное количество возможностей реализовать себя. А вы знали, что по статистике женщины подают на вакансию, если подходят как минимум по 90% критериям, мужчины — 60%. И при этом анализируя резюме и письма, женщины чаще недооценивают свои способности и реже рискуют. Ясно, что надо быть в нужное время в нужном месте. Но! Важно также верить в себя, держать руку на пульсе своих способностей. Как она говорит, “voice up”, где бы ты ни был.

3. “Success and Likebility”- “Будь как #Элдин балдары”

Так бы и перевела. Эта история с Хайди и Ховардом точно отражает нашу реальность. Суть в том, что одну и ту же успешную историю, но под разными именами дали оценить студентам. Под женским и мужским именем. В итоге, мужчину студенты назвали настоящим молодцом, а женщину, из книги: “ни за что бы не нанялся к ней”. Почему для нас так важно “нравится другим”? И какие люди нравятся нам? Достаточно ли быть просто компетентным, чтобы быть “привлекательным” в профессиональной среде? А история с сокрытием своих достижений была просто откровением. Ну правда, сколько из своих сертификатов вы указываете в резюме? А о каких достижениях вообще людям рассказываете?

4. “Its a jungle gym, Not a ladder” — “Карьера-это прямая лестница или кочевание в джунглях”

Эта глава была супер-полезной в карьерном плане. Прям руководство к действию. Принимая на работу, Шэрил руководствуется принципом: “Какую проблему компании человек сможет решить”. Часто на практике, человек больше спрашивает что ему делать, нежели предлагает самостоятельные решения. В своей карьере, Шэрил прошла тернистый путь начиная Всемирным банком, потом некоммерческая организация, потом МакКинзи, госслужба, Ebay, Google и Facebook. Интересно мнение о главном критерии при выборе компании. Если вы находитесь в поиске работы, и имеете целый список вакансий, Шэрил советует выбрать “ракету”. То есть компанию, в которой планируется быстрый рост, в которой есть перспективы для больших масштабов. Также она говорить о том,что у каждого есть “room to improve” или качество для улучшения. И собой обязательно надо заниматься, определять топ-навыки для развития и развивать их.

На самом деле, в этой книге можно найти ответы не только о карьере и достижениях, но и целую стопку удивительно-родных историй. И ты думаешь, если у нее там, в Калифорнии, в Штатах были те же сложности, и у нее все получилось, то и у меня обязательно получится. Главное понять, в чем проблема. А об этом, следующая глава :D

Не прощаясь,

Ваша Назира Шералы

Like what you read? Give Nazira Sheraly a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.