#Beyonce или как прошла первая неделя в США

Первая неделя моего путешествия в Калифорнию. Пролетела.По ощущениям. Распишу по дням.

День 1.Прибытие.Воскресенье

Летели мы через Москву, Париж, Сан-Франциско. Всего около 30 часов. Устали. Чувство, будто тебя перевернули кверху ногами. Что-то точно не так. 13 часов разницы, вот что это. Ну и языковое привыкание никто не отменял. Адаптация проходила медленно,но верно. Приехали мы в воскресенье в 10 вечера. Нас встретили, как обещали с табличкой TechWomen( если вы не знаете что это, читайте предыдущий пост). Довезли до дома. Мы расположись в уютном комплексе Eaves в Маунтин-Вью, такой пригород, типо Кара-Балты в 2-х часах от Сан-Франциско. В списке бенефитов чистый воздух, приветливые лица, все спортивные. Приехали мы очень поздно, но все нас ждали, то было очень приятно. Раздали ключи и проводили до наших дверей. Открываю дверь. Вижу просторную 2-х комнатную квартиру с полностью-оборудованной кухней, раздельными комнатами для 2 человек со своим сан-узлом. Кровать для футбольной команды. Спа, да-да, у нас есть свой бассейн со спа. Фитнес-зал и все прелести активного отдыха ;)

День 2. Понедельник.Симантек

С этого дня началась ориентация по программе: каждый день мы собирались в определенной компании и учились проходить стажировку, как себя вести, культуре Силиконовой долины -все софт-скиллз для успешного обмена опытом. Жутко интересно. В первый день мы были в моей компании, Симантек (где я прохожу стажировку). Выступали лидеры компании(женщины). Нетворкинг. Игры. Знакомились. Нас приехало 90 женщин из 19 стран. Пыталась имена выучить, сложно, особенно арабские. После основной программы мы поехали в Сан-Франциско (интересно же), походили по магазинам, закупили продуктов домой. Цены на продукты дороже. Найти что-то было сложно. Слишком много всего,непонятного, неизвестного. Шарахалась полчаса между рядами, потом разобралась немного. Культура платежей через карту. Есть даже магазины, где нет кассы. Люди сами все сами оплачивают по видео-инструкции. Очень удобно. Гуглмэп.В этот день я поняла прелести гуглмэпа. Спасибо Веронике (!). Оказывается если включить гео-локацию, написать куда тебе нужно, гугл проложит маршрут пешком, на бусе и на машине, с подробнейшими инструкциями и объяснением. Спасает. Везде. Спасибо гуглу. Надо потом пожать руку разработчику на экскурсии в гугле.

День 3. Вторник.Твиттер

В этот день мы поехали на экскурсию в самое известное место Сан-Франциско: Голдэн Гэйт или Золотые ворота. Это мост. Очень красивый. Сделали тритыщи фоток, естественно. Вообще меня можно теперь найти в инстаграмме: @nazira1269. Решила возобновить постить там тоже. Поехали в Твиттер. Там нас ждал 1 час нетворкинга, потом вечер культур 19 стран-участниц программы. Каждая страна выступила с презентацией своей страны. Мы танцевали под Жалын-Бий. Получилось чудесно.

Если интересно, вот видео:

https://www.facebook.com/Naz.Sheraly/videos/1114860275267335/

День 4.Среда. СанРан

Во вторник я решила остаться в Сан-Франциско на ночь. Утром мероприятие было там же. Сравнила свой тихий Маунтин-Вью с городом Сан-Франциско. Небо и земля. Быстрый и прогрессивный, с небоскребами и башнями, очень колоритный и броский. Взитная карточка Америки. Поистине то,чем можно гордиться в техническом плане и инфраструктуры. На весь городской транспорт единая система оплаты, один “чик” и готово. Очень удобно. Все продумано. Даже для людей с ограниченными возможностями специальные подставки в автобусах. Относительно мало пробок, многоэтажный поток машин спокойно регулируется и комфортно обслуживает жителей. Зажглась. Есть куда стремиться. СанРан. Это компания, которая зарабатывает до 4 миллиардов в год на солнечной энергии. Основатель-женщина, в списке Форбс. Обаятельная Линн Юрих. Выступала перед нами. Очень понравилась.Потом был тренинг по проекту, который мы должны реализовать по приезду обратно домой. Задумались об образовательном проекте для девочек в сфере тэк.

День 5. Четверг. Яхуу.

В офисе компании Яхуу был чудесный тренинг по само-анализу, определению сильных и слабых качеств, строили башню из макарон и поработали над страновым проектом. Мне понравилась методика спикеров. Как организатор подобных мероприятий, хоть тресни, не могу просто наслаждаться процессом. Всегда интересно какие материалы приготовили, качество презентаций, логика и мелодичность всего процесса. По всем пунктам- высший пилотаж. Узнала,что мое самое сильное качество — коммуникационные навыки. Пока в поисках своих слабых сторон :)

День 6. Пятница. Аутодэск

По-моему, самый инновационный день. Мы будто перешагнули через портал и оказались в будущем. Эта компания занимается созданием возможностей для дизайна и реализации решений, которые поменяют мир. Очень много клевых продуктов, в их числе 3Д-принтеры. Понравилась галерея, где показаны все достижения и реализованные проекты компанией. Впечатляет. Ходила с открытым ртом. Потрясающие разработки, кардинально упрощающие все. Мы даже попробовали сами сделать дизайн и распечатать бэгтэг. Прикольно получилось. Я примерно увидела компанию, которую мы построим годика через 2. Увидела как это можно сделать. Спасибо за это!

А вечером мы с нашими девочками из Кыргызстана нажарили картошечки и поужинали вместе, было как дома. Соскучились немного.

День 7. Суббота.Стэнфорд. Бейонсе.

Это было самый запоминающийся день недели. С утра мы были на экскурсии в Стэнфорд, один из топовых университетов мира. Больше 20 Нобелевских лауреатов преподают там. Очаровательный кампус с гигантской историей успеха, бесконечно-большие дотации выпускников обеспечивают будущее поколение качественными знаниями. Закупила подарочков из Стэнфорд-шопа. Чтобы вернуться.

Во время экскурсии я узнала,что иду на концерт Бейонсе. Благодаря Эрин, одной из менторов программы, я оказалась на стадионе Левис и воплотила одну из целей на этот год.

Хотела снять лайф, но из-за нагрузки мобильный интернет просто перестал работать. Но шоу было просто потрясающее. Это событие требует отдельный пост про мою любовь к песням Бейонсе и ее инициативы для женщин всего мира. Нашла видео с концерта, не мое, но по качеству лучше моего:

Правда, зажигательно?

По-моему, это лучший концерт, на котором я была. Организация, контроль, эффекты, звук, эмоции — все было потрясающим. Вообще ни единого комментария. Это шоу было массивным по посылу, контенту и подаче. Поменяла рингтон. Хотела даже кавэр менять. Умничка. Дышать одним воздухом с таким человечищем было одно удовольствие. Надеюсь это дело повторится. И много раз.

Не прощаясь,

Назира Шералы

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.