Image for post
Image for post

Продолжение поста «Как написать вакансию». Какие приемы маркетолога может использовать HR, чтобы найти больше крутых кандидатов.

Я писала вакансии за деньги. Стала видеть паттерны и описала их в посте «Как написать вакансию», он попал в десятку самых популярных постов в моем блоге.

Image for post
Image for post
Возможно, вы видели тот пост

Потом мне это надоело (я же ченджер!). Я перестала писать вакансии и начала разбирать их на консультациях, чтобы клиенты сами научились их писать. Например, помогла Алине:

Image for post
Image for post

Дальше Алина приводит цифры:

«Вакансия, которую мне вручили, за месяц размещения на hh набрала всего 3 отклика. Из этих 3-х откликов никого даже на собеседование не позвали. Скрестив Бабаевские рекомендации и свой опыт, мы получили 315 откликов за 1 месяц размещения вакансии. 10 откликов были непрофильными. Весь процесс отбора у нас занял 3 дня: 3 собеседования + выполнение тестового. …


Image for post
Image for post
По крайней мере по статье «Клиентские проекты»

Считаем разницу на примере моих доходов и делаем выводы.

Мой ценник за ведение большого проекта — 50 тыс в неделю (при расчетной загрузке 4 часа в день). Компаниям я обхожусь в 200К в месяц.

Я сама плачу налоги. Это значит, что если бы я была сотрудником, вы бы на руки отдавали мне из этих 200К всего 140К, а остальное — государству.

Из 140К, которые бы вы мне платили,120К было бы за работу и 20К, за то время, пока я в отпуске, отмечаю гос праздники или болею. ИП Бабаева гуляет за свой счет, поэтому, труд сотрудника за 120К и мой труд обойдутся вам одинаково.

Image for post
Image for post
Если моя точность цифр для вас не достаточно точна

Платите сотруднику за обучение и конференции? Вычитайте это из 120К. Покупаете ему компьютер, монитор и подписки на софт? Тоже. Не забудьте вычесть плюшки на кухне, подарки на новый год, расходы на его участие в корпоративах, если есть — страховки, фитнес, расходы на офис и технику, не забудьте про премии, опционы и пр — список наверняка есть в ваших вакансиях. …


Image for post
Image for post

Третье письмо рассылки называлось — «Джон Хейгель и работа будущего». Публикую начало письма, чтобы вы могли понять, хотите или нет.

Третье письмо рассылки снова построено вокруг героя. Знакомьтесь, Джон Хейгель. Поделюсь идеями мастера об инновациях и будущем, особенно — о работе будущего.

Джон Хейгель — это американская версия Андрея Себранта. Интеллигентный седовласый бородач — его полное имя «John Hagel III» — каждый раз умудряется открывать людям рты на конференциях, рассказывая про будущее.

Джон меньше, чем Андрей говорит про технологии и больше про бизнес. Вместе с коллегой он создал и возглавляет исследовательское подразделение Deloitte, расположенное в Кремниевой долине, — называется красиво Center for the Edge. В названии зашифрован важный принцип развития, расскажу в конце письма.

Center for the Edge — это «исследовательская» компания, значит, что их продукт информационный. Выводы, основанные на данных, в виде видео и бесплатных, но очень крутых отчетов — PDF-ок вроде этой. …


Image for post
Image for post
Два варианта пути к контентной стратегии

Преимущества эволюционной стратегии — постепенной и бесконечной.

В первой части гида мы разобрались, почему шаблоны, календари, темники и другие элементы, которые принято называть контентной стратегией,— это только «статическая» ее часть.

Мы обсудили, почему важно не забывать о «динамической» части контентной стратегии — думать, откуда и куда мы идем, какими способами планируем туда добраться.

Image for post
Image for post
Динамическая стратегия — это стрелка на карте.

Сегодня будет что-то посерьезнее. Я расскажу про эволюционную контентную стратегию.

Это не какой-то третий тип стратегии, а скорее подход к стратегированию. Он позволит вам создать и «статическую» и «динамическую» части контентной стратегии с нуля. Или развить их с любого места.

Поможем Ане?

После первой части гида мне написала бывшая коллега Аня Грузина.

Image for post
Image for post

В личке Аня подробнее раскрыла свой вопрос. …


Image for post
Image for post
Варим единый контентный суп. Фото Карины Милк

Как понимать контентную стратегию, чтобы не слить половину пользы

Коля Крылов задал мне вопрос: «Что почитать по контентной стратегии?». Хожу и думаю, что ответить.

Сначала я вспомнила, что первый и последний раз я читала о контентной стратегии в 2012 году, когда планировала делать первую стратегию в МИФе. Это была книжка Эрин Киссейн «Основы контентной стратегии». Тогда мне казалось, что она о космическом уровне системности в контенте.

Image for post
Image for post
Книгу не переиздавали

Спустя семь лет и четыре контентные стратегии, к которым я прикоснулась, я достала эту книгу, чтобы испытать тот космос и удивилась — какая же сырая! Видно, что знание о стратегии тогда только зарождалось. Не буду ее советовать.

Зашла в поисковик, посмотрела топовые статьи — с этим контентного супа не сваришь. Бедный Коля, что читать-то? Подумала написать свой гид по контентной стратегии. Сколько там запросов в поиске? Наверное море людей придут меня читать. …


Image for post
Image for post
Хотела назвать проект «Рассылка им. Жака Ива Кусто», но, наверное, нужно разрешение. Источник фото

Узнала об энергии исследования и, наконец, придумала кайфовый формат рассылки — не дождусь, когда сяду писать.

Недавно я поняла, что все реже нахожу время на исследование любимых тем.

На такие, знаете, раскопки — когда ты находишь новое имя умника в твоей теме и садишься ему на хвост. Лопатишь сначала видео и посты, потом «Интересно, а какие у него проекты?». Потом расползаешься по источникам— и тебя уже не остановить. Такой исследовательский серфинг. Вечером очнешься — и понимаешь, сколько ты за сегодня нарыла и как же дохрена ты еще не знаешь.

А время идет, а задачи стоят…

В этом и проблема. Когда впадаю в исследовательский запой, я чувствую себя эгоисткой. …


Image for post
Image for post

Я сижу на балконе с ноутом и блокнотом. Сегодня 29 апреля, завтра 30, а послезавтра начинается май. У меня есть два дня, чтобы придумать, как заработать в мае.

От того, сколько денег я заработаю, зависит, продержусь ли я в плюсе по кредитке хотя бы месяц, заплатим ли мы ипотеку в мае, поедет ли Ярик в лагерь, поеду ли я на фестиваль, смогу ли я перевести родителям немного денег и о чем мы будем говорить с мужем по вечерам.

Я машинка, которая заправляется интересом. От того, зайдут ли мне проекты мая, зависит не меньше, чем от того, заработаю ли я на них. Может я буду киснуть, как в марте.

Image for post
Image for post
Я в марте

А может сохраню подъем и бурление апреля.

Image for post
Image for post
Я в апреле

На кону многое, а у меня два дня. Пару лет назад меня бы заклинило от давления. Сейчас я знаю, что это просто задача с бесконечным числом более и менее правильных вариантов решения. Как в школе — вот задача, просто думай. Главное помни, что решение существует, а ты вроде умненькая и поэтому справишься. …


Image for post
Image for post
© Disneyland

Я была типичным миллениалом, потом стала менеджером, который с ними мучается. Сейчас мне кажется, что решение не там, где мы искали.

В The Wall Street Journal вышла очередная статья о том, как неудобно работать с миллениалами — The Office Rookies Who Ask for the World. Она здорово меня разозлила.

Статья написана с позиции «спешащие миллениалы» vs. «терпеливые мы». Новое поколение (после 81 года рождения) обвиняют в том, что они не любят рутину и часто просят новых задач. К тому же они хотят видеть смысл в работе и свой вклад в дело.

Менеджеры продолжают лить слезы, рассказывая кейсы о том, как молодой сотрудник всего через год после устройства на работу просит новых обязанностей или даже повышения.

Посыл, как всегда, примерно такой: «Cкоро миллениалов будет большинство на рынке труда. Нам нужно научиться “отрезать ноги” их амбициям, чтобы они помещались на “кровать” наших управленческих привычек». …


Image for post
Image for post
Фото Стива Маккарри

Продолжаем изобретать Школу ченджеров

Как-то прочитала, что эмигрантку из Афганистана со знаменитой обложки National Geographic нашли спустя десятки лет. У женщины была сложная жизнь, в целом сейчас все неплохо, «только взгляд потух».

Ужасно, когда про тебя говорят, что взгляд потух. Потому что это не только про глаза. Это про тебя. Ты потух.

Я после этой истории, проходя мимо зеркала, стала присматриваться к своим глазам — вдруг потухли? Потому что помнила моменты, когда чувствовала, как тухну я.

Ощущения в моменте потухания, как от встречи с дементором. Ни с чем не перепутаешь.

Image for post
Image for post
«Как будто вся радость в мире исчезла» — Гарри Поттер и Орден Феникса

Например, когда не было возможности создавать. Когда было чувство, что в идеальной моей работе не должно быть меня. …


Image for post
Image for post

Месяц назад мы с 11-летним сыном начали эксперимент: смогу ли я влюбить ребенка в английский за 30 дней, занимаясь всего по 20 минут в день? Рассказываю, что мы делали, как я боролась с гневом, помогли ли ретроспективы и каковы итоги эксперимента.

Это моя «-дцатая» попытка приобщить Ярослава к английскому. Предыдущие закончились ничем. Были и просмотры мультиков на английском (бесполезно) и карточки со словами (выучил — тут же забыл). Много раз я начинала говорить с ним на языке (он вообще переставал со мной общаться). Несколько раз садилась готовить его к школьным контрольным (страшно нервничали оба, я обещала себе, что больше никогда).

Я очень переживала, что знаю английский, а сын ни бум-бум. Плохая мать и все это. Я грызла себя, пинала ребенка, неуклюже пичкала его обрывочными правилами, которые он тут же забывал.

На этот раз все было по-другому. Ярик без особого труда выдержал 30 ежедневных занятий. Он просил заниматься, даже когда лежал с температурой. …

About

Natalia Babaeva

Founder at School of Changers, Change Consultant, Medium blogger (Russian+English), former Development Director in the most innovative Publisher in Russia (MIF)

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store