Первый курс Школы ченджеров

В Школе ченджеров набираем студентов первого онлайн курса. Запуск в мае. Рассказываю, зачем это мне и вам.

В МИФе после двух лет работы я на два месяца уходила в декрет. Потом вышла на полставки и постепенно вернулась в строй.

До декрета я настроила почти с нуля несколько частей интернет-маркетинга и передала их коллегам. Этим я заработала себе кое-какую репутацию. Когда заходила с пузом в офис на восьмом месяце, меня в шутку представляли новичкам как «Великая Бабаева» ;-)

Я родила малыша и хотела выйти на работу. Но за эти пару месяцев из «великой» превратилась в ненужную. Мне готовы были давать отдельные проекты, но на какую должность пристроить в компании не представляли.

Делаю разовый проект МИФу с Крита в декрете (это была Лига читающих компаний)

У нас был честный разговор. Я ценный сотрудник, но не понятно, где мое место в МИФе теперь. Мои старые кусочки работают без меня. Я и не хотела управлять тем, что создала до декрета. Я хотела строить новое.

Шпаргалка
Управление и постепенное развитие того, что есть — это ран. Люди, которым нравится постепенное развитие, раннеры. Пример идеального раннера — Дзиро из фильма «Мечты Дзиро о суши».
Создание в бизнесе нового — это чендж. Те, кому ближе создавать, чего не было, ченджеры. Пример ченджера — Борис Раушенбах, который ушел из космической отрасли, потому что это превратилось «в обычную инженерную деятельность».
Ченджеры двигают границу понятного, а раннеры совершенствуют предыдущие завоевания. Как во времена колонизаций. Только при колонизации пионер остается жить на новом куске земли. А ченджер каждый раз идет дальше.

Эти два слова я узнала гораздо позже из интервью Грефа. Он говорил, что это называется bimodal и авторство принадлежит компании Gartner. Как тогда мне не хватало этих двух слов!

Три месяца у меня занял поиск своей формулировки. Я нашла слово «новое». Мы остановились на том, что я «буду создавать новое в интернет-маркетинге» и на должности «Директора по развитию».

Какие были сложности

Почти все, что мы делали, мы делали в первый и последний раз. Впервые придумывали теги для книг. Впервые создавали магазин бумажных книг, настраивали колл-центр. Впервые придумали подарочные комплекты, считали экономику и размеры коробок. Потом передавали это кому-то и переходили к очередному новому.

Учимся между делом и учим друг друга. Это Жорик, IT-директор МИФа

Постепенно мы понимали, что многие общие правила для нас не работают.

У всех ошибки — это ошибки. У нас ошибки — это способ собрать информацию. Нас бесполезно за них критиковать. Мы заходили в новую реку, от нас не зависело, каким оказывался брод. Мы не всегда это понимали и тратили много энергии на «танцы на ошибках».

Поговорки «Не зная броду — не лезь в воду» и «Семь раз отмерь, один отрежь» справедливы для рана. И очень нужны!
Но в чендже работают противоположные принципы — «Start before you are ready» или «Done is better then perfect».

— У всех понятный план-факт по деньгам или KPI по метрикам. Обычно все это строится как +x% к прошлому периоду. У нас не было прошлого периода, наши планы всегда пальцем в небо. Поэтому в них было сложно попасть.

Сроки и дедлайны обычно тоже ставятся по прошлому опыту. Мы их часто недооценивали и запускали упрощенные версии. За это периодически получали от дизайнеров и разработчиков. Они говорили, что хотят работать над крутым продуктом, а мы запускаем одни обрезки.

Виталик как-то нарисовал комикс со мной в роли принцессы Бубльгум. Из него понятна плотность наших дедлайнов.

Все приносят бизнесу прогнозируемые деньги, мы прогнозируемые деньги тратим (наши зарплаты). А зарабатываем совсем непрогнозируемо или нескоро. Иногда в рамках квартала просто отбиваем расходы. Мы это видели, не понимали свою ценность для бизнеса и это нас мучило.

Это только крохи со стола проблем, с которыми мы столкнулись. Мы учились справляться, осваивая скрам, лин, кастдев, что-то из дизайн-мышления, эджайла, ФФФ. Что-то изобретали сами, а потом находили в книжках.

Два слова

Пока в нашем словаре не было слов «ран» и «чендж», мы не могли объяснить, чем мы отличаемся от остальных. А значит должны были играть по правилам, которые нам не подходили. Комплексовали по поводу своей эффективности.

«Если вы хотите изменить мир, сначала измените метафору.»
Джозеф Кемпбелл, исследователь мифологии.

Я посмотрела пару унылых презентаций Гартнера для корпораций, и решила развивать идею по-своему. Я прикладывала ран и чендж к разным ситуациям и получала все больше ответов на вопросы, которых не находила раньше. Получались модели, которые быстро объясняли, что к чему и почему именно так.

Модель «Гаражик—конвеерная—заводик»

Когда я ушла в self-employed, стала анализировать больше людей и компаний и поняла, как много людей задаются теми же вопросами, что и я — и пока не знают ответа.

Я создала Школу ченджеров, чтобы делиться своими открытиями. И вот мы запускаем Первый курс Школы ченджеров. Он первый для вас и для нас.

Что я хочу изменить

Я думаю, что такое чендж в России понимает не больше тысячи человек. Вероятно, большинство из них руководители Сбера, которых уже консультирует Gartner, поэтому мне остается человек 200. Вот и весь мой рынок, сложно строить на этом бизнес. Между тупо и невозможно.

Тем не менее, я делаю Школу ченджеров, а не Школу маркетологов. Просто меня что-то слишком сильно расстраивает и я очень хочу это исправить. Это что-то — несколько сценариев, которые я наблюдаю снова и снова в разных компаниях среди людей разных профессий.

Сценарий 1. Недоченджер вредит бизнесу

Человек ченджер по натуре, но эффективно ченджить он не умеет. Вылезают типичные ченджерские «побочки».

Бардак. Недоченджер хаотично ведет проекты, теряет контроль, приоритезирует от интереса,

Хороший ченджер управляет хаосом, вместо того, чтобы бороться с ним. Это Виталик, арт-директор МИФа

Креативная креативность. Не понимает и не учитывает бизнес-цели, приоритезирует «от интересного»,

Торопливость и отсутствие дотошности. Запускает говно, не успевает вычитать, не подводит итоги, не масштабирует — потому что надо скорее браться за следующее новое,

Потеря мотивации. Постоянно бросается на новые проекты, не доводя старые до конца,

Неустойчивость к критике и синдром избегания ошибок. Не делает ничего прорывного.

Недоченджеры неэффективны для бизнеса, да и сами страдают.

На курсе я хочу помочь бизнесу видеть зрелых и незрелых ченджеров на собеседованиях и помогать им расти. Недоченджерам хочу показать путь роста и рассказать, как прокачать наши типичные слабые места.

Сценарий 2. Человек меняет работу в поисках потерянного ченджа

Ченджер Аня решает освоить SMM. Пока осваивает, для нее это новое, она счастлива. Как только освоила, работа превратилась для нее в ран и Аня теряет мотивацию. Аня переключается на карьеру массажиста, потом гида, и так далее. Аня становится вечным новичком, зарплата не растет.

Барбара Шер называет таких людей «сканерами» и не видит в этом проблемы. Если вы тоже не видите, читайте Барбару Шер.

Мы предлагаем Ане другое решение — поискать чендж-задачи внутри SMM. Например, ее компания работает только в Фейсбуке, она может пойти в Инстаграм, на Ютьюб, завести канал в Телеграме и так далее.

На курсе мы поможем ченджерам оценить доли ран и чендж задач в своей работе. Я мечтаю, что люди начнут обсуждать с руководителем эти доли. Тогда ченджеры перестанут скакать, а работодатели перестанут терять крутанов.

Сценарий 3. Бизнес хочет, чтобы вы делали чендж, работая по правилам рана

Например, у бизнеса никогда не было рассылки. Он поручает создать рассылку Коле. Бизнес ждет, что Коля «семь раз отмерит» — принесет толстую папку с детальными планом по ожидаемым метрикам и деньгам, темником, структурой письма и редполитикой — все сразу точное и полное.

Коля тратит недели на догадки, большинство из которых окажется полной ерундой. А когда Коля не попадет в свой план, бизнес лишит его премии (метод кнута и пряника — что-то из рана). После этого Коля будет делать то, что написано в толстой папке, даже если это полный бред.

А надо было делать вот так

Когда бизнес применяет ран правила для чендж задач, итог один — новое не приживается. Компания не успевает за рынком. Бизнес думает, что рассылка ему не подходит, как и все другие нововведения. Но дело не в инструменте, а в правилах, по которым он прикручивался.

На курсе мы сформулируем принципы и правила работы с ченджем.

Кому это надо?

На Первый курс Школы ченджеров я зову ченджеров и руководителей.

Ченджеров — чтобы научились управлять своей суперсилой, освоили ченджерскую «бухгалтерию», любили раннеров и понимали бизнес. Вы научитесь открыто обсуждать с руководителем доли рана и ченджа в своей работе, выбирать ченджерские вакансии и продавать себя.

Руководителей — чтобы научились с полоборота отличать ченджера от раннера, и понимали, какие принципы и инструменты подходят для тех и для других. Вы перестанете смешивать чендж и ран в компании — люди перестанут уходить. Вы поможете рану работать по своим правилам, а ченджу по своим — эффективность вырастет у всех.

Официальное описание курса на Таймпаде →

Формальности

  1. Курс проходит онлайн и только там.
  2. Стоит 6 900 рублей.
  3. Цена повышаться не будет, без манипуляций. Места могут закончиться — как только нам покажется, что хватит.
  4. В любой момент до запуска курса вы сможете вернуть билет. На Таймпаде есть специальная кнопочка. Буду без вопросов одобрять все возвраты.

5. Никаких VIP-версий, все равны.

6. Всего 5 занятий по средам — 16, 23, 30 мая, 6 и 13 июня.

7. Начинаем в 18.00, заканчиваем в 19.30.

На что рассчитывать?

— Воркшопы, лекции, кейсы, шаблоны, таблички, вдохновение.

— Домашние задания с разборами некоторых работ.

— Ченджерский нетворкинг — чатик участников.

— Ченджеры и руководители будут общаться в одном поле. Будем учиться лучше понимать друг друга.

— Отвечаю на любые вопросы в течение всего курса.

В чем кайф?

Блин, это самый классный момент! Школа ченджеров — сейчас сама чендж-проект. Я буду лепить его на ваших глазах, показывать цифры и бекстейдж, пробовать разные форматы и исправлять ошибки. Вы будете учиться и наблюдать за ченджем одновременно.

Буду рассказывать, как я ченджу Школу ченджеров ;-)
Подробности, запись и оплата →

UPD: Мы все продали за сутки! О следующий событиях Школы расскажем в рассылке: https://mailchi.mp/d27b9900da67/changerschool

Like what you read? Give Natalia Babaeva a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.