Я self-employed. Месяц первый

Ровно месяц назад я оставила должность директора по развитию МИФа и вышла в открытый космос под названием self-employed. В этом посте события и эмоции последних 30 дней.

Jun 14, 2017 · 5 min read
Как я себя ощущаю.

1. «На равных»

В 15 лет я побывала в экономическом лагере, который был устроен как маленькое государство. Все дети работали, чтобы зарабатывать местную валюту и покупать на нее призы в конце смены. В первые пару дней важно было решить, стану я наемным работником или открою свою компанию. Все как в жизни.

Я откладывала решение до упора. Даже сходила на пару собеседований. В нормальных компаниях вакансии быстро закрылись и я еще больше захотела открыть свое. Мелочь, но мне никогда не было так страшно. В последний момент я зарегистрировала свой бизнес — рекламное агентство.

Я офигела, сколько дверей открылось передо мной в тот день. Меня стали звать на какие-то встречи для C.E.O., тон общения изменился. Те, к кому я мечтала пробраться на собеседование, сегодня приходили ко мне за помощью, как к партнеру.

Сейчас в моей жизни происходит что-то похожее.

Я чувствую, что игра «на равных» меня очень зажигает. Мне кажется, что чем в более самостоятельном режиме я работаю, тем колесики в моей голове крутятся быстрее.

Пока я ничего нового не сделала, просто назвалась по-другому. Но теперь, когда C.E.O. говорит со мной, это не собеседование, а консультация или нетворкинг. И там я рыба.

2. Время замедлилось

Через две недели после ухода я поняла, что еще май. Тот самый май, в начале которого я еще работала в МИФе. Незадолго до ухода, мы с коллегой обсуждали, что в мае уже ничего значительного МИФу не успеть (ха!) и надо планировать на июнь. Прошло две недели, а мне казалось, что я прожила маленькую жизнь.

С тех пор прошло еще две недели. Я прожила еще больше жизней. Больше радостей и больше разочарований.

За месяц я успела:

— Перезапустить часть рана клиента — RussiaDiscovery. Увидеть большую идею, нанять двух человек. Запустить велкам-цепочку с партнером. Написать вакансию на позицию, которая привлекла 35 союзников. Провести первый хурал. Назначить выездную стратсессию команды и провести пару встреч по подготовке к ней.

— Принять решение о запуске Достигаторов на Бумстартере, изучить вопрос и отложить проект до сезона.

— Пообедать с командой спецпроектов Даниловского рынка, придумать с ними большой ивент на сентябрь.

— Попить смузи с Виталием Александровым из Out of Cloud, узнать как они продвигали бизнес-баню для Атлантов.

— Показать Ольге Скребейко из Tesoro Notes, что она сама все может в маркетинге своего бренда.

— Придумать проект с Мишей Фирсановым. Встретиться три раза. Понять, что я к нему не готова.

— Познакомиться с командой маркетинга «Счастья в деятельности» Филиппа Гузенюка, пообещать им пост про то, как систематизировать маркетинг. (Скоро будет ;-)

— Поужинать с Егором Руди и Еленой из Profi.ru. Понять, что моя бизнес модель не масштабируема. Узнать все о книге «КТО». Раз двадцать процитировать Егора в разговорах с друзьями.

Говорят, бомба. Вычитка и предисловие Егора Руди.

— Провести 2 встречи с отделом корппродаж МИФа. И еще две встречи, чтобы разработать продукт под проблему. Сделать презентацию, презентовать.

— Проконсультироваться три раза у Лены Резановой, написать четыре домашки. Узнать о себе кучу нового. Офигеть от того, как глубоко она копает. Собрать 14 отзывов умных людей о своих сильных сторонах.

Что я умею, по мнению Андрея

Еще я вернулась к бегу, написала четыре поста в блог, купила билеты на Web Summit в Лиссабоне, прочитала офигенную немифовскую книжку по маркетингу и собрала документы для регистрации ИП Бабаева.

Конфа будет в ноябре. К этому моменту желательно понять, могу ли я что-то предложить иностранным компаниям.

Сама не понимаю, как все эти события уместились в четыре недели.

Я и раньше замечала, чем больше нового в твоей жизни, тем медленнее течет время.

Но в комплекте с этим идет одна менее приятная штука — хаос.

3. Хаос

Островки твердости, по которым я прыгала до этого, исчезли. Мой календарь стал непредсказуемым. С кем я буду работать сегодня? А с кем обедать? Что я буду делать послезавтра? Смогу ли забрать ребенка в восемь? Сколько денег я заработаю до конца лета? И будет ли время на отпуск?

Еще больше вопросов связаны с новой мной.

Кто я? Какую ценность я несу миру? Каков мой продукт? Сколько он стоит? Кто мой клиент? Готов ли он? Как это масштабировать?

Отсутствие твердостей генерит кучу проблем. Ты не можешь планировать, ты не можешь обещать, семья страдает. Отношения портятся.

Лена Резанова сказала, что вначале на этапе перемен, нестабильность — лучшее, что может быть. Если ее не было бы, тогда стоило бы волноваться.

Это значило бы, что я нашла ближайший столб и прислонилась к нему от страха. Шансы малы, что он оказался бы той самой работой мечты, ради которой я затеяла это путешествие.

Итого

В целом пока я чувствую себя как собака, которая взяла след и бежит. Я не знаю, куда прибегу. Но я немного радуюсь, кажый раз находя новый след.

Надеюсь, я не этот глупый пес )

Продолжение следует…


Читайте продолжение моей истории ухода в self-employed: месяц второй, месяцы третий и четвертый, месяцы с пятого по восьмой, месяцы девятый и десятый, год.

Меня зовут Наташа Бабаева. Я пишу про маркетинг, продукт и инновации. В Facebook лично, в Telegram кратко, на Медиум детально.

Помогаю прокачивать навыки инноватора в Школе ченджеров. В чем идея? / Подписаться→

Копаю тему инноваций в платной рассылке «Бабаева копает инновации». В чем идея? / Подписаться→

Natalia Babaeva

Written by

Founder at School of Changers, Change Consultant, Medium blogger (Russian+English), former Development Director in the most innovative Publisher in Russia (MIF)

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade