Image for post
Image for post

Продолжение поста «Как написать вакансию». Какие приемы маркетолога может использовать HR, чтобы найти больше крутых кандидатов.

Я писала вакансии за деньги. Стала видеть паттерны и описала их в посте «Как написать вакансию», он попал в десятку самых популярных постов в моем блоге.


Image for post
Image for post
По крайней мере по статье «Клиентские проекты»

Считаем разницу на примере моих доходов и делаем выводы.

Мой ценник за ведение большого проекта — 50 тыс в неделю (при расчетной загрузке 4 часа в день). Компаниям я обхожусь в 200К в месяц.

Я сама плачу налоги. Это значит, что если бы я была сотрудником, вы бы на руки отдавали мне из этих 200К всего 140К, а остальное — государству.

Из 140К, которые бы вы мне платили,120К было бы за работу и 20К, за то время, пока я в отпуске, отмечаю гос праздники или болею. ИП Бабаева гуляет за свой счет, поэтому, труд сотрудника за 120К и мой труд обойдутся вам одинаково.


Image for post
Image for post

Третье письмо рассылки называлось — «Джон Хейгель и работа будущего». Публикую начало письма, чтобы вы могли понять, хотите или нет.

Третье письмо рассылки снова построено вокруг героя. Знакомьтесь, Джон Хейгель. Поделюсь идеями мастера об инновациях и будущем, особенно — о работе будущего.

Джон Хейгель — это американская версия Андрея Себранта. Интеллигентный седовласый бородач — его полное имя «John Hagel III» — каждый раз умудряется открывать людям рты на конференциях, рассказывая про будущее.

Джон меньше, чем Андрей говорит про технологии и больше про бизнес. Вместе с коллегой он создал и возглавляет исследовательское подразделение Deloitte, расположенное в Кремниевой долине, — называется красиво Center for the Edge. В названии зашифрован важный принцип развития, расскажу в конце письма.

Center for the Edge — это «исследовательская» компания, значит, что их продукт информационный. Выводы, основанные на данных, в виде видео и бесплатных, но очень крутых отчетов — PDF-ок вроде этой. …


Image for post
Image for post
Два варианта пути к контентной стратегии

Преимущества эволюционной стратегии — постепенной и бесконечной.

В первой части гида мы разобрались, почему шаблоны, календари, темники и другие элементы, которые принято называть контентной стратегией,— это только «статическая» ее часть.

Мы обсудили, почему важно не забывать о «динамической» части контентной стратегии — думать, откуда и куда мы идем, какими способами планируем туда добраться.


Image for post
Image for post
Варим единый контентный суп. Фото Карины Милк

Как понимать контентную стратегию, чтобы не слить половину пользы

Коля Крылов задал мне вопрос: «Что почитать по контентной стратегии?». Хожу и думаю, что ответить.

Сначала я вспомнила, что первый и последний раз я читала о контентной стратегии в 2012 году, когда планировала делать первую стратегию в МИФе. Это была книжка Эрин Киссейн «Основы контентной стратегии». Тогда мне казалось, что она о космическом уровне системности в контенте.


Image for post
Image for post
Хотела назвать проект «Рассылка им. Жака Ива Кусто», но, наверное, нужно разрешение. Источник фото

Узнала об энергии исследования и, наконец, придумала кайфовый формат рассылки — не дождусь, когда сяду писать.

Недавно я поняла, что все реже нахожу время на исследование любимых тем.

На такие, знаете, раскопки — когда ты находишь новое имя умника в твоей теме и садишься ему на хвост. Лопатишь сначала видео и посты, потом «Интересно, а какие у него проекты?». Потом расползаешься по источникам— и тебя уже не остановить. Такой исследовательский серфинг. Вечером очнешься — и понимаешь, сколько ты за сегодня нарыла и как же дохрена ты еще не знаешь.

А время идет, а задачи стоят…

В этом и проблема. Когда впадаю в исследовательский запой, я чувствую себя эгоисткой. …


Image for post
Image for post

Я сижу на балконе с ноутом и блокнотом. Сегодня 29 апреля, завтра 30, а послезавтра начинается май. У меня есть два дня, чтобы придумать, как заработать в мае.

От того, сколько денег я заработаю, зависит, продержусь ли я в плюсе по кредитке хотя бы месяц, заплатим ли мы ипотеку в мае, поедет ли Ярик в лагерь, поеду ли я на фестиваль, смогу ли я перевести родителям немного денег и о чем мы будем говорить с мужем по вечерам.

Я машинка, которая заправляется интересом. От того, зайдут ли мне проекты мая, зависит не меньше, чем от того, заработаю ли я на них. Может я буду киснуть, как в марте.


Image for post
Image for post
© Disneyland

Я была типичным миллениалом, потом стала менеджером, который с ними мучается. Сейчас мне кажется, что решение не там, где мы искали.

В The Wall Street Journal вышла очередная статья о том, как неудобно работать с миллениалами — The Office Rookies Who Ask for the World. Она здорово меня разозлила.

Статья написана с позиции «спешащие миллениалы» vs. «терпеливые мы». Новое поколение (после 81 года рождения) обвиняют в том, что они не любят рутину и часто просят новых задач. К тому же они хотят видеть смысл в работе и свой вклад в дело.

Менеджеры продолжают лить слезы, рассказывая кейсы о том, как молодой сотрудник всего через год после устройства на работу просит новых обязанностей или даже повышения.

Посыл, как всегда, примерно такой: «Cкоро миллениалов будет большинство на рынке труда. Нам нужно научиться “отрезать ноги” их амбициям, чтобы они помещались на “кровать” наших управленческих привычек». …


Image for post
Image for post
Фото Стива Маккарри

Продолжаем изобретать Школу ченджеров

Как-то прочитала, что эмигрантку из Афганистана со знаменитой обложки National Geographic нашли спустя десятки лет. У женщины была сложная жизнь, в целом сейчас все неплохо, «только взгляд потух».

Ужасно, когда про тебя говорят, что взгляд потух. Потому что это не только про глаза. Это про тебя. Ты потух.

Я после этой истории, проходя мимо зеркала, стала присматриваться к своим глазам — вдруг потухли? Потому что помнила моменты, когда чувствовала, как тухну я.

Ощущения в моменте потухания, как от встречи с дементором. Ни с чем не перепутаешь.


Image for post
Image for post

Месяц назад мы с 11-летним сыном начали эксперимент: смогу ли я влюбить ребенка в английский за 30 дней, занимаясь всего по 20 минут в день? Рассказываю, что мы делали, как я боролась с гневом, помогли ли ретроспективы и каковы итоги эксперимента.

Это моя «-дцатая» попытка приобщить Ярослава к английскому. Предыдущие закончились ничем. Были и просмотры мультиков на английском (бесполезно) и карточки со словами (выучил — тут же забыл). Много раз я начинала говорить с ним на языке (он вообще переставал со мной общаться). Несколько раз садилась готовить его к школьным контрольным (страшно нервничали оба, я обещала себе, что больше никогда).

Я очень переживала, что знаю английский, а сын ни бум-бум. Плохая мать и все это. Я грызла себя, пинала ребенка, неуклюже пичкала его обрывочными правилами, которые он тут же забывал.

На этот раз все было по-другому. Ярик без особого труда выдержал 30 ежедневных занятий. Он просил заниматься, даже когда лежал с температурой. …

About

Natalia Babaeva

Founder at School of Changers, Change Consultant, Medium blogger (Russian+English), former Development Director in the most innovative Publisher in Russia (MIF)

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store