Система АЗН-В на реальных примерах

Система АЗН-В (ADS-B) была создана для беспроводной передачи данных между воздушными суднами и наземными станциями. Каждый борт транслирует через АЗН-В своё местоположение, высоту, скорость, направление и бортовой номер остальным участникам сети.

Диспетчеры могут использовать эту информацию для управления воздушным движением, вместо использования более дорогостоящих и сложных в обслуживании радарных станций. АЗН-В заменяет собой обычные авиационные ответчики, и предоставляет намного более точную информацию о местоположении воздушных судов. Хотя этот аспект важен не столько для пилотов, как для наземных служб (нам в общем-то без разницы как там за нами следят на земле 😅).

Воздушные судна, участники сети АЗН-В, взамен получают с земли аэронавигационную информацию: трафик, погоду, НОТАМ и прочее. Вот это очень полезная и интересная функция с точки зрения пилотов. О ней я и напишу поподробнее.

Описание системы

Каждый участник сети АЗН-В имеет на борту специальный приёмник и передатчик. Передатчик работает как обычный авиационный ответчик, передавая информацию о местоположении борта (используя GPS WAAS), высоте, скорости, направлении и бортовом номере. Эта информация передаётся как на наземные станции (для диспетчерских служб), так и на соседние борты (для предупреждения от столкновения).

Приёмник и передатчик не обязательно устанавливать в комплекте. На самолётах моего клуба, например, пока нет передатчиков АЗН-В. Мы до сих пор пользуемся обычными ответчиками режима С. Зато у меня есть портативный приёмник АЗН-В, работающий от аккумулятора, который я использую в каждом полёте. Купить такой можно примерно за несколько сотен долларов, или можно даже собрать самостоятельно.

Справа на присоске приёмник АЗН-В Стратус.

К моему приемнику АЗН-В Стратус подключается айпад через сеть вай-фай. После этого можно бесплатно, без каких либо подписок и регистрации, получать информацию АЗН-В на борту своего самолёта.

Айпад в виде наколенного планшета, подключённый к приёмнику АЗН-В через вай-фай.

Все новые самолёты, продаваемые в США, уже достаточно давно идут в комплекте с приёмником и передатчиком АЗН-В. Вся информация, передаваемая по каналам АЗН-В, отображается на мультифункциональных дисплеях самолёта, поэтому нужда в использовании айпада отпадает.

Приборная панель самолёта Cirrus SR22 G6 со встроенной системой АЗН-В.

Хотя мне лично программное обеспечение ForeFlight на айпаде нравится гораздо больше, чем любая авионика, которой я пользовался (как например Garmin G1000).

Ещё одна важная часть системы АЗН-В это наземные станции, которые расположены по всей стране. Именно наземные станции отвечают за передачу аэронавигационной информации на воздушные судна. Давайте рассмотрим что за информация транслируется через АЗН-В и какая от неё польза.

Информация о погоде

Самое больше преимущество от использования системы АЗН-В это, конечно же, возможность получать свежую информацию о погоде прямо на борт самолёта во время полёта. АНЗ-В включает в себя следующие погодные продукты: METAR, TAF, SIGMET, AIRMET, NEXRAD, Winds Aloft, а так же PIREP.

Раньше перед каждым полётом приходилось всю эту информацию печатать на бумаге, чтобы взять с собой в полёт. Если полёт длился несколько часов, то нужно было надеяться, что условия не сильно изменились. Либо настраиваться на частоты погодных станций и получать обновлённую информацию через радио, а так же домогаться до диспетчеров с просьбами подсказать погоду 🙄. Всё это было не очень удобно и некоторую информация получать через радио было невозможно, как например картинку погодного радара NEXRAD.

АЗН-В позволяет непрерывно получать всю эту информацию во время полёта и отображать её на экране в кабине. Таким образом, можно постоянно следить за изменениями погодных условий и быстрее принимать решения о полёте.

С METAR и TAF всё понятно: на айпаде можно ткнуть пальцем на любой аэропорт на пути следования, и получить текущую сводку и прогноз погоды. Сводка погоды не всегда самая свежая, но никогда не бывает старее чем 1 час.

METAR для аэропорта KACY в сыром и раскодированном форматах. Красным маркером обведён источник информации, в данном случае система АЗН-В. В левом верхнем углу видно, что мой приёмник подключён к 8 наземным станциям.

Иметь возможность быстро посмотреть сводку погоды в близлежащих аэропортах это очень удобно. Например, в ухудшающихся погодных условиях можно следить насколько точно прогноз соответствует действительности.

А перед посадкой можно быстро проверить погодные условия, за долго до того как прилетишь в зону действия погодной радиостанции. Мелочь, но приятно.

AIRMET и SIGMET отображают на карте зоны специальных погодных условий. Например, зоны грозовой деятельности, турбулентности или атмосферного обледенения.

NEXRAD показывает картинку с доплеровских погодных радарных станций, расставленных по всей стране. Работает по такому же принципу, как обычные погодные радары на авиалайнерах. Только, в отличие от бортовых радаров, она не годится для тактического обхода гроз, потому что задержка картинки может составлять 40 минут.

Но NEXRAD всё равно может быть хорошим инструментом в кабине и помочь с принятием стратегических решений. Это всяко лучше, чем не иметь никакой информации об осадках и грозах. Раньше пилоты частной авиации и мечтать не могли, чтобы иметь в кабине картинку с радара!

Грозовая деятельность недалеко от района аэропорта прибытия. Картинка NEXRAD, переданная через АЗН-В.

НОТАМ и TFR

АЗН-В так же передаёт информацию НОТАМ и зонах ограничения полётов (TFR, Temporary Flight Restrictions). Это очень важно, потому что и TFR и НОТАМ могут возникнуть в любое время в любом месте, поэтому за ними нужно тщательно следить, даже во время полёта.

Красный полукруг сверху карты: зона ограничения полётов на пути моего следования. Конкретно эта зона была связана с визитом президента.

Информация о трафике

Ну и конечно нельзя забывать про трафик. АЗН-В позволяет пилоту наблюдать на экране ситуацию вокруг самолёта для предотвращения столкновений с другими участниками движения.

Информация о трафике. Коричневым отображён наземный трафик.
Ещё трафик. В наборе высоты после взлёта из Дойлстауна.

На каждый борт можно ткнуть пальцем и увидеть подробную информацию, которая иногда включает в себя даже название авиакомпании и номер рейса.

Итого

Система АЗН-В является прекрасным инструментом для повседневного использования в частной авиации. Информация, которая раньше была доступна только в кабинах больших авиалайнеров, теперь доступна любому желающему после приобретения планшета и простого приёмника. Это очень положительно влияет на безопасность полётов, потому что улучшается ситуационная осведомлённость экипажа.

И, снова хочу подчеркнуть, что, в отличие от таких систем как спутниковое радио Sirius XM, пользование АЗН-В абсолютно бесплатное. Sirius XM просит как минимум $500 в год за похожий пакет погодных продуктов, которые доставляются на борт через спутник, вместо наземных станций.

Правда, на удивление, в США до сих пор есть большое количество частных пилотов, которые не пользуются информацией АЗН-В во время своих полётов 🤷‍♂️

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.