寻找区块链的下一匹黑马

怎么样才算是黑马?

在我看来起码得满足两个条件。

1、 是金子 但长得像石头

2、 会发光

那有人会问,那正在发光的是金子吗?

不一定,那有可能是一块烧红的炭;

木炭和金子刚开始的时候看上去都差不多,看上去黑黑的,没什么光泽。集市上有的人买了金子,而有的人买了木炭。还有的人就买了块石头。随着时间的推移,石头还是那块石头。但木炭和金子开始慢慢发光了。发光越多,吸引越多人注意越来越多的人愿意买,它的价格也会越来越贵。等

买到木炭的人,有的刚开始发光就卖掉了,有的人等亮透了再卖。越亮集市上的购买者越疯狂和失去理智,出的价格也越来越高。有的人甚至以为它是一块金子。但木炭终究是木炭,等它的亮光达到最亮时,最终会熄灭最后化为灰烬,一文不值。在这过程中,有的人通过买卖木炭赚到了大笔钱,而有的人赚了一点儿钱,而有的人烫伤了手烧毁了衣服,而有的人花天价买回的,是一堆烧尽的灰;

买到金子的人,金子虽发光慢,但不烫手。随着金子慢慢发光,买的人越来越多。价格也慢慢增高。有的人怀疑自己买到了木炭,所以趁还在发光就卖掉了。但有人相信它是一块金子,所以相应买入了,交易过程中,也许金子会掉到地上沾满了灰,价格跌下去了,但它终究会变得光亮而价格也会慢慢回来。

而在币圈,没有人关心他购买的是金子还是木炭,而在意的手里握着这块石头一样的东西会不会发光而已。在自己手里会不会变得更亮。

这个世界遵从的是二八定律。这是一个极其残酷的现实。而在币圈只会有过之而无不及。作为普通小散投资者,没有足量资金,没有一手有价值的信息,想要在币圈生存。必须要练就一双火眼金睛,分辨自己手里握着的是木炭?金子?还是石头?但这是最难最难的。币圈鲜有人能分辨出来它们之间的区别。且每个人看法不一样,一千个人眼中有一千种哈姆雷特。

那怎么在币圈找出你眼中那块还没发光金子呢?

我认为起码满足三个要求:

1、 项目路线足够好、有足够的技术实力去实现,团队是做事的;

2、 项目能落地也有能力占据市场;

3、 相对低位的人气和相对的市值;

接下来就跟大家分析一块笔者眼中的金子 — — — 智云链 (NBAI)

智云链是做什么的?

智云链是基于人工智能和区块链技术的解决方案提供商。作为第三代的人工智能区块链,致力于解决人类走向人工智能过程中遇到的计算能力需求,加快资源的跨地区流转以及更便捷的编写集成去中心化的人工智能应用。

简而言之,就是将目前挖矿做的过剩的算力和电力消耗所做的毫无用处的哈希计算切换为有价值的AI计算,如今虚拟货币挖矿的算力过剩和过渡的资源消耗与人工智能领域的算力极度紧缺形成了鲜明的对比,用冰火两重天来形容一点都不过分。笔者之前有一篇文章专门讲这个《AI计算,POW的未来》有兴趣的朋友可以去看看。从项目本身来说,这个IDEA非常棒,也解决了目前虚拟货币领域和人工智能领域存在的问题,笔者认为这个项目有非常巨大的发展空间,项目一旦做成,在未来智云链可以成为一家非常牛逼的科技公司。那智云链团队有没有足够的能力去实现这个项目呢?

3、 项目情况解析

智云链的团队从2017年第一季度就开始立项到最后印证,2018年发布Helix测试链后才开始公募。与国内好多空气币复制一下代码,做个网站,写个白皮书就开始出来募资不同的是,智云链团队花费一年时间先把测试链做出来了并公开让人测试,然后再出来公售和那些空气币团队还一直停留在白皮书阶段最根本的区别。在公募时期,智云链已经与其它空气团队拉开了巨大的差距。

他们官网已经公开API供AI计算爱好者测试,有兴趣的朋友可以去试试。显而易见,智云链团队用实际行动说明了他们有能力有技术来完成这个项目。

智云链公司注册地位于加拿大AI圣地之称的蒙特利尔,蒙特利尔如今在AI领域已经形成集群优势。谷歌、微软以及Facebook等多家巨头都相继在蒙特利尔设立AI人工智能实验室,蒙特利尔称之为AI领域的新硅谷,走在了世界前列。根据白皮书公开的合作计划:

团队背靠蒙特利尔这个未来AI领域中心,与蒙特利尔多个机构学校有深度合作的关系,说明团队在AI领域技术毋庸置疑,据智云链CEO Charles Cao介绍,智云链团队目前已经有很多项目在蒙特利尔与多家合作并盈利。显而易见,我认为智云链完全有技术有能力将项目落地,主链上线并盈利。所以第二条是满足的

4、 价值分析

智云链初始发行67亿token,销毁约20亿。最后发行总量47亿左右。

目前总市值大约为3100万美元。

让我们来看看区块链领域的AI同行市值:

AGI:$1.1亿

Augur:$4.58亿

Gnosis:1.2亿

Bodhi:$7.9千万

Cindicator:$1.2亿

Delphy:$6.8千万

NBAI的同行都只做市场预测功能,我们来看看NBAI除了做分布式AI算力集群和市场预测,它还做哪些功能?

情感分析、手写识别这些都是AI领域典型功能代表。智云链背靠蒙特利尔ai基地这座大山,我认为这个项目在市场中期市值起码能够达到5亿美元,起码16倍的涨幅。在第二代Orion公链上线过后,NBAI的市值有望达到30亿美元。升值空间坨坨的一百倍。名副其实的一匹黑马。五月份,NBAI将会上交易所交易。有兴趣的朋友可以关注。

目前公募阶段美国和中国都不能参加,等NBAI上交易所交易后。美国和中国的投资者会陆续进入。团队前期忙于技术的迭代,没有太多时间去做营销的工作,相信很快NBAI中国区分部很快会开设。

智云链网站:www.nebula-ai.com

官方电报群:https://t.me/NebulaAICommunity

官方中文qq群:740133697

Like what you read? Give Nebula AI a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.