我得了每天做布丁的病


剛出爐的布丁,正在放涼好冷藏。

夏天到了,對甜點的需求似乎也變高了。每天腦裡老是充斥著「好想吃點甜的啊!」的念頭,什麼甜點都好,只要是冰冰涼涼的能消消暑就好。

布丁大概是除了優格外,最受我喜愛的自製夏日甜點了,做法簡單又好吃,重點是充滿幸福回憶 — — 小時候,我媽總在冰箱冰藏滿滿布丁,每餐飯後我會期待地取出三個,和媽媽、弟弟一起邊聊邊吃。

我們嚐盡了市場上的所有商業布丁,還會分析哪家的布丁最合胃口,但說也奇怪,擅長料理的我媽,在我童年時從來沒有做過任何甜點,當然也沒親手製作過布丁好讓我和弟弟嚐嚐。

而與我媽相反,從我開始下廚以來,甜點就是重要的料理重點,自從知道可以用微波爐輕鬆製作布丁後,我更是幾乎每日製作,反正朋友也喜歡。

我目前的確得了每天做布丁的病,但每一口布丁,都讓我品嚐到童年,好幸福喔。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.