A.BIG.T rule Test 优先顺序

1 UA(http user agent,关键字USER-AGENT), 解析后有cache ,可能影响其他规则Test, 高级用户可以体验

2 内置Adblock, 不建议开启,没时间维护测试.2.3版本已经移除Adblock,请使用REJECT规则。

3 domain name rule(关键字DOMAIN-SUFFIX,DOMAIN等同), 优先匹配完整域名,例如 存在a.b.google.com,b.google.com, 如果请求为a.b.google.com, 那么第一个优先匹配,如果没有a.b.google.com ,会匹配到b.google.com. 注: 这个和两条规则在conf 文件中的先后顺序没有关系

4 域名关键字 DOMAIN-KEYWORD,

DOMAIN-KEYWORD,google,Proxy 这条规则会匹配所以a.google.com,a.googletest.cn,google.baidu.com ,目前没有使用点分机制匹配。

5 如果上面都没有匹配, 开始解析域名,根据域名解析结果产生规则

6 网络段/子网 关键字IP-CIDR 搜索

7 国家IP地址库 关键字 GEOIP,支持多个规则,不同地区可以知道不同规则,比如

GEOIP,CN,DIRECT

GEOIP,US,服务器1

GEOIP,UK,服务器2

8 default 规则,关键字FINAL

FINAL,Proxy or FINAL,服务器5 or FINAL,DIRECT

特别注意:

A.BIG.T 在查找节点的时候,优先查找规则中指定名字的节点

例如:

DOMAIN-KEYWORD,google,Proxy

这个时候优先使用节点名为Proxy 的节点(也成为Default 节点)

如果没有,使用节点列表页☑️的节点。

目前设计上没有对失效节点自动Disable, 如果配置中的default 节点存在,并不可用,fq 会失败,同理☑️的节点有问题,也会失败(这个未来会做优化),请主动删除失效节点。

A.BIG.T 设计上同时可用使用多个节点,依照上面规则选择。目前不支持自动选择节点,只能手动tcp ping 测试,根据结果手动选择。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.