Беспилотное управление, виртуальная реальность, общение человека с компьютером, видеонаблюдение — области, в которых возможность определять позу человека на изображении играет ключевую роль. Значительные достижения в этой сфере были сделаны благодаря применению свёрточных нейронных сетей (Convolutional neural networks — CNN). …

Современные GAN упростили процесс подделки изображений и поэтому, к сожалению, фальшивые изображения всё чаще и чаще используются в политических целях и для недобросовестного ведения дел. Ещё сильнее осложняет ситуацию то, что даже при тщательной проверке человеку очень трудно определить обработанное место на изображении. В Adobe задумались о том, как спасти…

Воссоздание реалистичной 3D-модели объекта по 2D-данным — непростая и захватывающая задача, которую решают многие исследователи. Процесс создания и рендеринга высококачественной 3D-модели сложен сам по себе, а оценка формы трехмерного объекта по двумерному изображению — тем более. Особый интерес представляет получение виртуальных оцифрованных моделей (для разных случаев — от видеоигр до…

Нет сомнений в том, что разработка алгоритмов реалистичного ретуширования лица является растущей темой для исследований в сообществах компьютерного зрения и машинного обучения. Некоторые примеры включают устранение эффекта «красных глаз», удаление дефектов, где использовались смеси распределений Пуассона для создания правдоподобных результатов. Однако люди очень чувствительны даже к небольшим ошибкам в структуре…

Редактирование изображений и создание коллажей было бы весьма захватывающим процессом, если бы не приходилось тратить бо́льшую часть времени на кропотливое выделение объектов. Задача еще усложняется, когда границы объектов размыты или присутствует прозрачность. Инструменты “Photoshop”, такие как «магнитное лассо» и «волшебная палочка», не очень интеллектуальны, поскольку ориентируются лишь на низкоуровневые признаки…

Возможность видеть сквозь стены всегда считалась сверхспособностью, и не раз становилась идеей научно-фантастических фильмов. В 2011 году исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) объявили о разработке радара, показывающего в режиме реального времени изображение того, что происходит за сплошной стеной. …

Фотографирование часто подразумевает полное соответствие изображения и объекта съемки, однако, иногда полученное изображение оказывается размытым. Причина тому — движение камеры или объекта в момент съемки. Такой эффект называют размытием в движении. Исследователи пытаются создать способ устранения этого недостатка, рассмотрим наиболее интересные из них, и сравним с новейшим методом.

Размытие и борьба с ним

Операция свертки…

Экологи, биологи и зоологи прилагают усилия, чтобы спасти дикую природу, пытаются повысить осведомленность о местоположении и поведении животных в естественных условиях. Им нужна наиболее точная и актуальная информация о поведении и количестве животных в дикой природе.

Проекты камер-ловушек — один из методов, используемых экологами и биологами для получения информации о…

В решении задач машинного обучения графические процессоры не знают себе равных по скорости вычислений, важно найти компромисс между стоимостью и производительностью различных поставщиков GPU.

Читать статью:

https://neurohive.io/ru/osnovy-data-science/sravnenie-gpu-dlja-mashinnogo-obuchenija-amazon-google-hetzner-ibm/

NeuroHive Ru

Блог переехал на Хабр -https://habr.com/users/neurohive/posts/

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store