Спрашивали? Отвечаем!

На днях у Андрея Литвинова увидел сообщение

А сегодня у меня уже спросили по поводу “некомпетентности” пилотов.

http://aanechaev.livejournal.com/239663.html

Если лень переходить по ссылке:

Давайте разбираться. Не знаю какая модель самолета и почему пилоты не имеют опыта садиться в тумане именно на этой модели самолета.

Предположу лишь что на борту был КВС (командир воздушного судна) и у этого командира минимум (эксплуатационный минимум при посадке) с ограничениями. Всего лишь.

Не буду вас мучить специальными терминами, постараюсь доступно разъяснить.

Вот категории ИКАО, градация от худшего минимума 1 категории до лучшего минимума сатегории 3С. Сверху вниз.

Если ничего не поменялось за 2 года, то программа подготовки КВС следующая:

И так молодой Командир, ему надо летать, но надо летать безопасно и поэтому ему загрубляют минимум категории 1 на 40 полетов и не менее чем на 200 часов. И минимум у такого молодого командира, назовем такой минимум категория ноль, превышает минимум категории 1.

Только после этих полетов командир может выполнять полеты в условиях 1 категории. Еще через 40 полетов по первой категории командир может быть допущен к полетам в условиях ниже 1 категории.

Командир на тренажере проходит подготовку к заходам на посадку и посадкам в условиях 2 и 3 категории ИКАО (высота принятия решения менее 200 ft (60 метров)и/или видимости на ВПП менее 550 м). Теоретическая подготовка плюс теоретический тест плюс летная тренировка на тренажере и наконец, проверочные полеты. Кстати, для выполнения взлетов при видимости менее 400 м, командир точно также проходит специальную подготовку. Теория плюс тренажер. Проверка.

По результатам проверки инструктором-экзаменатором принимается решение о допуске такого командира к выполнению полетов в условиях 2 и 3 категории ИКАО и о допуске к выполнению взлетов при видимости менее 400 метров (но не менее 200/150 м), либо Командир направляется на дополнительную подготовку.

Только после такой подготовки командир может выполнять полеты используя максимально возможности как самолета так и оборудование взлетно-посадочных полос на аэродромах.

Сколько времени это может занять? 80 полетов, в зависимости от типа воздушного судна. Могу лишь предположить, пускай будет от 3 месяцев до года.

Командир принял решение, другого и не мог принять, взвесив все за и против, либо зона ожидания либо уход на запасной аэродром, мог быть и возврат на аэродром вылета.

Правильное решение, не увидел в этом некомпетентности коллег. Истерику лишь у автора поста в жж заметил.

Ниже можно посмотреть видео, заход на посадку в условиях CAT 3 (так написано в описании видео):

Watch an Airbus 320 approach and land at Vienna Airport Runway 29. Listen to ATC and pilot communication, enjoy the point of view as if YOU were one of the pilots. Lowest minimum on A320 is 75m RVR, NO DH.

Обязанностей у командира все больше, прав все меньше, ответственность с командира никто снимать не собирается.

Цель полета только не меняется:

Безопасно из пункта А в пункт Б. Все!

Like what you read? Give rouben a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.