Обзор Роддом Тбилиси: Медицинский центр святого Иоакима и святой Анны в Тбилиси

В продолжении темы “роддома в Тбилиси” представляю обзор по роддому Медицинского центра Святого Иоакима и Святой Анны, который находится на ул. Горгасали, 95.

Немного из истории роддома. 15 лет назад это был городской роддом №3, который носил имя Платона Шушани, одного из основоположников акушерства и гинекологии Грузии. Тогда роддом находился в районе Вера на улице Тахнишвили. В 2001 году роддом был передан в ведомство патриаршества Грузии. А 4 года назад он был объединен с госпиталем им. Барнова, который к тому времени тоже был передан патриаршеству. К зданию госпиталя сделали новый пристрой, в котором и разместился роддом. Экскурсию по роддому провёл доктор медицины, профессор Платон Иосифович Мачавариани, внук того самого Платона Шушани.

Медицинский центр Святого Иоакима и Святой Анны — это многопрофильная клиника, в которой есть отделение терапии, хирургии, реанимации, женская консультация, отделение гинекологии, скорая помощь и роддом.

Обратиться в Медицинский центр святого Иоакима и святой Анны в Тбилиси вы можете по любой страховке, здесь работают со всеми страховыми компаниями.

Несмотря на то, что медицинский центр носит имя Святого Иоакима и Святой Анны, будет ошибочно считать, что здесь принимают только православных. На самом деле, здесь принимают всех независимо от вероисповедания. А название говорит лишь о юридическом отношении к патриаршеству Грузии.
Женская консультация находится на первом этаже. На втором этаже родильный блок, где расположены 4 индивидуальные родовые и операционная для проведения кесарева сечения.

На третьем этаже расположен послеродовый блок, здесь 17 мест и в основном, это двухместные палаты.

Люкс отличается от обычной палаты регулируемой кроватью и возможностью кому-то из родных остаться на ночь.
Роды в Медицинском центре Святого Иоакима и Святой Анны стоят 620 лари (500 из которых покрывает государственная страховка). 120 лари — это питание в роддоме. Если вы хотите кушать домашнюю пищу, здесь это допустимо, причем, вы можете указать свое пожелание при заключении договора и не оплачивать питание. Стоимость родов с операцией кесарева сечения начинается от 900 лари. Также, вы можете выбрать конкретного врача и рожать с ним. Цена зависит от опыта специалиста. Эпидуральная анестезия оплачивается отдельно, если вам она нужна.

В 2015 году в Медицинском центре Святого Иоакима и Святой Анны родилось 1200 малышей.
Медицинский центр Святого Иоакима и Святой Анны — один из пионеров партнерских родов и практикует их с 2004 года. Профессор Мачавариани одним из первых прошел обучение у зарубежных коллег John Snow, Inc (некоммерческий научно-исследовательский институт США) и затем проводил обучение по партнерским родам в Грузии. Говорит, что партнерские роды в медицинском центре сегодня норма.

Выписка после естественных родов проходит на третий день, после операции КС — на четвёртый.
Что мне понравилось: новое здание, просторные коридоры, палаты. Светло и свободно. Очень приветливый коллектив врачей. Развивающийся медицинский центр, у которого высокий потенциал, и на мой взгляд, хорошие перспективы.
Мне показалось подозрительным то, что разрешают приносить домашнюю еду, она не всегда правильная и полезная для ребенка, особенно в первые дни жизни. Но, с другой стороны, может, кому-то так более удобно. Подчеркиваю, что это мое субъективное мнение, которое вас ни к чему не обязывает.
Хорошие новости: руководство медицинского центра планирует в течение года создать отделение реанимации новорожденных. Это значит, что здесь будут ухаживать за малышами, которые родились намного раньше положенного срока. Это действительно нужное отделение. От себя пожелаю скорейшей реализации этого проекта.

P.S. Если у вас прошли роды в Медицинский центр святого Иоакима и святой Анны в Тбилиси, оставьте свой отзыв в комментариях. в 2013 году там рожала моя знакомая, и осталась очень довольна. В беседе со мной, она очень хвалила женскую консультацию за внимательность и заботу работающих там врачей.

Наталья Мажара, фотограф новорожденных Happy newborn Georgia

При копировании материала — ссылка на источник обязательна.
На грузинском языке обзор будет доступен на следующей неделе.

Присоединяйтесь к моей странице в Фейсбуке и узнавайте всё о родах в Тбилиси

https://www.facebook.com/happy.newborn.georgia/

Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.