от iosifmashenov

Режим открытого небо будет действовать в течение двух лет.

Росавиация сообщила о введении режима “открытого неба” в аэропорту Калининграда, сообщает корреспондент The Moscow Post в Калининградской области.

Пресс-служба ведомства сообщила, что режим начнет действовать с 1 октября 2022 года в аэропорту “Храброво”, который находится в Калининграде. Действие режима предполагает, что иностранные авиакомпании смогут выполнять рейсы в Калининград и из него без посадки в своей стране. Данный режим будет действовать в течение двух лет. Он вводится на основании третьей, четвертой, пятой и седьмой статей Кодекса свободы воздушного пространства.

С идеей о либерализации воздушного сообщения выступил глава региона Антон Алиханов. Введение режима “открытого неба” позволит расширить географию полётов для аэропорта Калининграда, а также привлечь новых перевозчиков.

Напомним, ранее Росавиация сообщила о продлении действия режима ограничения полетов в 11 аэропортов юга и центра России до 10 октября.

Источник

--

--

News And Leaks - Новости и Утечки

News And Leaks - Новости и Утечки

Russian crime news! Exposing banking scams! Compromising information on oligarchs, officials and popular personalities Russia, Ukraine, Kazakhstan, Belarus