Фото: eugene.kaspersky.ru

Статьи дня:

  1. Невероятная история альпийской деревушки Давос. Почему всемирно известный, кому-то полезный и кем-то ненавидимый форум проходит именно в самой дальней, самой задрипанной горной деревушке под названием Давос? Подробнее в блоге Евгения Касперского.
  2. Яркий внутренний мир. О нейровизуализации и инструментах, помогающих следить за работой мозга. Подробнее на сайте Nplus1.
  3. Истории находчивых молодых людей, разбогатевших и прославившихся в сети еще до совершеннолетия. Подробнее на сайте Lenta.ru
  4. Жизнь и смерть самой кровавой националистической организации «БОРН» в истории современной России. Подробнее на сайте Батенка.
  5. Эвтаназия: Ошибки одиночек и спасение от мук. Мировой опыт и истории «смерти с достоинством». Подробнее на Griffon Media.
  6. История создания первого промышленно-исследовательского реактора Graphetron в новосибирском Академпарке, который синтезирует одностенные углеродные нанотрубки. Подробнее на сайте Популярная механика.

Новости дня:

  1. «Ростелеком» запустил мессенджер «Аллё». Подробнее на сайте Известия.
  2. Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировал 150 млн рублей в компанию «Мультикубик», которая занимается производством и продажей мини-проекторов для просмотра мультфильмов. Подробнее на сайте Коммерсант.
  3. «ВКонтакте» стала автоматически запускать видеорекламу в лентах пользователей. Подробнее на сайте VC.
  4. Новости книжного рынка и электронного книгоиздания от Владимира Харитонова. Подробнее на сайте Горький.
  5. Дочь Майкла Джексона дала первое интервью и рассказала, что её отца убили. Подробнее на сайте Tjournal.

Статьи из прошлого:

  1. Cтатья о том, что изучает возрастная психология, а также о том, как изменялось отношение людей к возрасту на протяжении истории. Оказывается, привычные нам сегодня возрастные кризисы существовали не всегда. Подробнее на сайте Newtonew.

Видео дня:

Первое промо финального сезона «Оставленных». Премьера восьми эпизодов состоится 16 апреля. Просмотреть на Youtube.

National Geographic опубликовал ролик о работе 1000-летних ветряных мельниц, расположенных на северо-востоке Ирана в городе Наштифан. Пожилой житель Наштифана Мохаммад Этебари является единственным, кто следит за работой мельниц и служит последним хранителем древней традиции в регионе. Он боится, что после его смерти, за конструкциями будет некому смотреть. Изготовлены мельницы из натуральной глины, соломы и древесины. Каждая состоит из 8 вращающихся камер, в каждой камере 6 вертикальных лезвий (по сути, стены с прорезями). После того, как камеры начинают вращаться под действием силы ветра, это приводит к повороту главной оси ветряной мельницы. Вибрации, создаваемые таким вращением постепенно сдвигают зёрна к дробилкам и измельчаются в муку. Просмотреть на Youtube.

Пользователь YouTube с ником StupotMcDoodlepip опубликовал видео, в котором продемонстрировал процесс создания флипбука из гифки. На ролик обратили внимание на портале Reddit. Для этого пользователь написал специальную программу, исходный код который он опубликовал на ресурсе GitHub. Распечатав кадры из гифки, мужчина склеил их и продемонстрировал получившийся результат. Просмотреть на Yourube.


Чтобы не пропустить новые выпуски, подписывайтесь на нас VK, Facebook, Twitter, Telegram, Viber, ICQ и конечно же Medium.

Каждый выпуск, новость, видео или статью можно обсудить в нашем публичном чате в Telegram.

По вопросам сотрудничества обращаться на электронную почту проекта: mail@newsjournal.me

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Новостной журнал’s story.