Рекламный постер фильма «Сплит» (2016)

Статьи дня

  1. «Раздвоение личности»: существует ли это заболевание, насколько оно распространено и как врачи диагностируют диссоциативное расстройство. Подробнее на сайте ПостНаука.
  2. Биография Джона Фредриксена, от посыльного до владельца крупнейшего в мире танкерного флота. Подробнее на сайте VC.
  3. Искусственный интеллект против докторов, когда диагноз будет ставить компьютер. Подробнее на сайте Geektimes.

Новости дня

  1. Мировой рынок компьютеров вырос впервые с 2011 года. Подробнее на сайте Ведомости.
  2. «Сбербанк» предложил клиентам создание сайта за 59 рублей с помощью платформы UMI. Подробнее на сайте VC.

Статьи из прошлого

  1. Пять самых нелепых античных смертей. Как закончили свои дни поэт Гомер, драматург Эсхил, философ Хрисипп и другие не самые везучие люди, жившие в Античности. Подробнее на сайте Arzamas.

Видео дня

Художник Виктор Довал (Victor Doval) разработал алгоритм, превращающий любую музыкальную композицию в трёхмерный пейзаж. Различным звуковым частотам были определены такие визуальные составляющие, как освещение, материалы и формы предметов. Об этом сообщает The Verge. Подобным образом Довал сделал клип для немецкого электронного дуэта Meier & Erdman. Он отмечает, что видео образует 24-часовой таймлапс — в начале мы наблюдаем рассвет, а затем повествование плавно переходит к ночным пейзажам в конце видео. «Первоначальная идея пришла от понимания музыки как временного пути, меняющегося пейзажа, воспринимаемого через уши», — заявил Довал. Просмотреть на Vimeo.

Полиция канадского города Торонто задержала трёх подростков, укравших конфеты в тематическом парке «Wonderland» на севере города. Об этом сообщает Toronto Star. Сотрудники службы безопасности парка вызвали полицию около 10:30 вечера после выявления на территории подростков, одетых в тёмную одежду и прикрывающих лица. Группа отправилась в один из магазинов, находящихся в комплексе, и украла конфеты. Полиция направила на место вертолёт, оснащённый тепловизором, а также кинологов для прочёсывания территории парка. Вскоре одного 15-летнего и двух 16-летних подростков удалось найти. «У меня есть один лежащий, один присел, и есть ещё один источник тепла, но я не знаю, третий это человек или нет. Ок, их три. Они все сдаются», — сообщает по рации один из полицейских. Как сообщили сотрудники полиции, они оцепили периметр вокруг парка, и в конце концов нашли подростков, прятавшихся под деревом рядом с американскими горками. Они были взяты под стражу без инцидентов. «Молодёжь сотрудничала с полицией и раскаялась в своих действиях», — подчеркнули в заявлении стражи правопорядка. Через некоторое время подростки были выпущены под опеку своих родителей. Их ожидают общественные работы. «Эти дети определённо извлекли урок из всего случившегося. Они очень испугались, когда увидели, что за ними прибежали собаки и прилетел вертолёт», — заявил констебль Энди Паттенден (Andy Pattenden). Просмотреть на Youtube.


Если вам мало наших материалов, то обязательно подписывайтесь на второй проект нашего редактора, авторский Telegram канал Votes.

Чтобы не пропустить новые выпуски, подписывайтесь на нас в VK, Facebook, Twitter, Telegram, Viber, ICQ и конечно Medium.

Каждый выпуск, новость, видео или статью можно обсудить в нашем публичном чате в Telegram.

По вопросам сотрудничества обращаться на электронную почту проекта: mail@newsjournal.me