Советский экраноплан. Фото Flickr

Статьи дня

  1. Как перспективные военные проекты сдали в утиль и есть ли у них будущее в современном мире. Подробнее на сайте Tjournal.
  2. Очки Ray-Ban, забытый соус и другие: Как кино превращает товары в культ. Подробнее на сайте Секрет Фирмы.
  3. Жизнь в Америке глазами рабов, о побоях и свадьбах, охоте на енота и ботинках генерала Ли. Подробнее на сайте Arzamas.

Новости дня

  1. «Яндекс.Такси» с 11 апреля 2017 года ввёл фиксированные цены на поездки во всех городах России, где работает сервис. Подробнее на сайте VC.
  2. Qualcomm обвинила Apple в травле и подала встречный иск. Подробнее на сайте VC.

Статьи из прошлого

  1. Психолог Илья Плужников о нейропсихологии личности, когнитивных нарушениях и истории нейропсихологических методов. Подробнее на сайте ПостНаука.

Видео дня

Французский дуэт Cassius презентовал видео на композицию Go Up, которую они записали совместно с Фареллом Уильямсом и Cat Power. Просмотреть на Youtube.

Британский теннисист Энди Маррей (Andy Murray) во время благотворительного поединка «Матч для Африки» со швейцарцем Роджером Федерером предложил мальчику, подающему мячи, поменяться с ним местами. На ролик обратил внимание Eurosport. Ситуация произошла на тай-брейке [укороченной партии для выявления победителя при ничейном счёте — прим. TJ] второй партии, при счете 6:3, 6:6 (6:5) в пользу соперника Маррея. Мальчик выполнил две неудачные подачи, а затем вернул ракетку британцу. После этого Маррей проиграл тай-брейк со счётом 6:8, а вместе с ним и поединок. Собранные средства от матча пойдут в благотворительный фонд Роджера Федерера, оказывающего помощь детям Ботсваны, Малави, Намибии, Замбии, Зимбабве и ЮАР. Просмотреть на Youtube.


Если вам мало наших материалов, то обязательно подписывайтесь на второй проект нашего редактора, авторский Telegram канал Votes.

Чтобы не пропустить новые выпуски, подписывайтесь на нас в VK, Facebook, Twitter, Telegram, Viber, ICQ и конечно Medium.

Каждый выпуск, новость, видео или статью можно обсудить в нашем публичном чате в Telegram.

По вопросам сотрудничества обращаться на электронную почту проекта: mail@newsjournal.me

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.