05 мая 2017 года

  1. История популярности квеструмов. Подробнее на сайте Spark.
  2. Как и из чего делают шампуни и гели для душа. Подробнее на сайте The Village.
  3. Как английский клуб помогает экономическому развитию Армении. Подробнее на сайте Может быть по-другому.

Новости дня

  1. Роскомнадзор внёс в список запрещённых сайтов адрес китайского мессенджера WeChat. По словам пользователей, доступ к самому мессенджеру также ограничен. Подробнее на сайте VC.
  2. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил о росте популярности мессенджера Telegram в странах Латинской Америки. Подробнее на сайте Incrussia.
  3. HBO планирует снять четыре спин-оффа «Игры престолов». Подробнее на сайте Афиша Daily.

Видео дня

Вышел новый тизер грядущего третьего сезона «Твин Пикса» — в нём наконец-то показали актёров из предыдущих сезонов. Сам сезон стартует 21 мая. Просмотреть на Youtube.

Швейцарский горнолыжник Николя Вюинье (Nicolas Vuignier) опубликовал ролик под названием «Селфи-дрон для бедных людей», в котором показал, как можно сэкономить деньги и заснять трюки без использования беспилотника. На видео обратило внимание издание Mashable. Для съёмки Вюинье использовал камеру GoPro, закрепив её на носу гаджета под названием AER. Устройство, похожее на огромный дротик для игры в дартс, запускается в воздух. Захват перспективы в воздухе зависит от того, по какой траектории летит гаджет. Просмотреть на Youtube.

В самом центре Москвы горит здание. Огонь охватил 3 000 квадратных метров. На месте работают 147 человек личного состава и 45 единиц пожарной техники. По словам заммэра Москвы по вопросам жилищного хозяйства и благоустройства, пожар удалось локализовать. На данный момент открытое горение полностью сбито. Вертолет координационного центра сбрасывает на крышу здания воду для контролируемого обрушения перекрытий. Пострадавших нет. Просмотреть на Youtube.

В Набережных Челнах два припаркованных «КАМАЗа» провалились под землю. Просмотреть на Youtube.


Промокоды и пригласительные

  1. Рокетбанк — карта с PayPass, отличным мобильным банком, лучшей поддержкой, высоким кэшбеком — абсолютно бесплатно. Более того, при регистрации по нашей ссылке вы получите 500 рублей, что довольно неплохо. Закажите сегодня — за доставку и обслуживание плата не взимается, а пригласившего (Новостной журнал) премируют, так что если вы ждали повода задонатить нам денег, сейчас есть возможность сделать это без каких либо затрат, заказав по данному пригласительному себе бесплатную дебетовую карту. Стоит отметить, что карты доставляют бесплатно по Москве, Санкт‑Петербургу, Екатеринбургу, Новосибирску, Самаре, Тольятти, Казани, Нижнему Новгороду, Челябинску, Краснодару, Красноярску, Ростову-на‑Дону, Тюмени, Перми, Уфе, Саратову, Иркутску и Омску. О доставке в другие города, стоит уточнять напрямую у самого банка в любых из социальных сетей.
  2. Тинькофф Банк — при заказе кредитной или дебетовой карты получи полгода бесплатного обслуживания карты и различные другие бонусы. Из плюсов Тинькофф Банка хотелось бы отметить такие пункты как бесплатное снятие наличных при сумме от 3 000 рублей в абсолютно любых банкоматах мира, и очень низкую сумму за обслуживание карты, всего 99 рублей в месяц. Закажи себе карту по нашему пригласительному и получи свои бонусы.
  3. Delivery Club — сервис объединивший сотни ресторанов и магазинов на одном сайте, всегда актуальное меню и никаких наценок. Если вы ещё ни разу не пользовались данным сервисом доставки еды, то мы дарим вам промокод на скидку в 500 рублей: REFPUHARMY2 Всё что вам нужно будет сделать, это зарегистрироваться в их сервисе на сайте delivery-club.ru или установив приложение на Android или iOS, после этого нужно выбрать себе еду и сделать заказ. Главные условия, чтобы скидка сработала: заказ должен быть оплачен картой, минимальная сумма заказа должна превышать 750 рублей, также обратите внимание, что у каждого магазина свой минимальный порог, но он не должен быть менее 750 рублей. При заказе доставки, в разделе оплата в самом низу рядом с общей суммой заказа введите промокод REFPUHARMY2, и нажмите применить, цена должна снизиться ровно на 500 рублей, и только после этого делайте оплату картой. Приятного аппетита.

Чтобы не пропустить новые выпуски, подписывайтесь на нас в VK, Facebook, Twitter, Telegram, Viber, ICQ и конечно Medium.

Каждый выпуск, новость, видео или статью можно обсудить в нашем публичном чате в Telegram.

По вопросам сотрудничества обращаться на электронную почту проекта: mail@newsjournal.me