5 сентября 2017 года

  1. Продавцы «синих галочек»: как устроен чёрный рынок верификации в Инстаграм. Подробнее на сайте Tjournal.
  2. Антрополог рассказывает о различных культурах питания. Подробнее на сайте Nplus1.
  3. Статья о смехе и его изучении. Подробнее на сайте Republic.
  4. Статья о предохранении в России и СССР. Подробнее на сайте Такие дела.

Новости недели

  1. «ВКонтакте» приступила к тестированию рекламы в сервисе самоудаляющихся фото и видео «Истории». Подробнее на сайте Коммерсант.
  2. «Яндекс» стал продавать рекламу в Viber. Подробнее на сайте Коммерсант.
  3. «ВКонтакте» выпустила приложение для администраторов сообществ VK Admin. Подробнее на сайте VC.
  4. Курс биткоина впервые превысил $5000. Подробнее на сайте VC.
  5. «Сбербанк» начнёт оформлять паспорта и другие документы для клиентов. Подробнее на сайте РБК.
  6. Стендап-комик Артур Чапарян продал Telegram-канал «Бывшая» за 1,2 млн рублей. Подробнее на сайте VC.
  7. YouTube представил новый дизайн и логотип. Подробнее на сайте VC.

Видео недели

Появилось видео с момента стрельбы в школе в Ивантеевке: по случайному совпадению в здании были журналисты с местного телевидения. Напомним, в подмосковной школе ученик девятого класса разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Четыре человека госпитализированы. Просмотреть на Youtube.

Greenpeace сняли клип с вице-чемпионкой России по скайдайвингу. Просмотреть на Youtube.

Китаец по имени Фучжун опубликовал на канале «Простой Екатеринбург» видео, в котором объясняет соотечественникам, как отправить Почтой России посылку в Китай. Он выяснил, как отправить обычное письмо и посылку, а также посоветовал соотечественникам обращаться к сотрудникам почты, которых похвалил за «неплохую» работу. Просмотреть на Youtube.

На Минском шоссе в Подмосковье мотоциклист предотвратил самоубийство мужчины, который собирался прыгнуть с моста. Он ехал по дороге и увидел, как тот стоит на краю и собирается прыгнуть. Байкер развернулся, слез с мотоцикла, попросил его спуститься и предложил вместе покататься. Затем мотоциклист доехал до него, чтобы поговорить на мосту. Как рассказал байкер, мужчина несколько раз пытался убежать от него и других автомобилистов. Но в итоге с ним удалось договориться и посадить его в автомобиль полицейских. Просмотреть на Youtube.

В Воскресенском районе Нижегородской области через жилой дом проложили дорогу. Когда владельцы здания вернулись, от жилища осталась только половина. Чиновники говорят, что «будут разбираться». Об этом сообщается в передаче «Кстати». Хозяйка дома Валерия Удалова рассказала журналистам, что на месте нынешней дороги находилась пристройка с баней и кухней. В качестве доказательств она привела фотографии дома и свидетельство на право владения собственностью и землёй. Удалова пояснила, что семья жила там не на постоянной основе, периодически уезжая на заработки в Нижний Новгород. Вернувшись недавно домой, жильцы обнаружили что половины дома нет, а вместо него проложили дорогу, не спросив никаких разрешений у владельцев земли и жилого помещения. Своё состояние женщина описала как «шоковое». Прочитать подробнее можно на сайте Tjournal. Просмотреть на Youtube.


Промокоды и пригласительные от нашего редактора

  1. Рокетбанк — 500 рублей на ваш счёт при заказе бесплатной дебетовой карты по нашей пригласительной ссылке.
  2. Тинькофф Банк — полгода бесплатного обслуживания карты и различные другие бонусы, при заказе кредитной или дебетовой карты по нашему пригласительному.
  3. Delivery Club — скидка в 350 рублей при минимальной сумме заказа в 750 рублей на первый ваш заказ, сделанный и оплаченный онлайн, по нашему промокоду: REFPUHARMY2.
  4. Uber Taxi — скидка в 100 рублей на первую поезду на такси Uber, при регистрации по нашей пригласительной ссылке или промокоду: te94d9.

Официальный и постоянный партнёр наших выпусков, международный каталог Телеграм каналов и ботов Worldchannels.
Чтобы не пропустить новые выпуски, подписывайтесь на нас в VK, Facebook, Twitter, Telegram, Viber, TamTam, ICQ и конечно Medium.

По вопросам сотрудничества обращаться на электронную почту проекта: mail@newsjournal.me

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.