你有許多瘋狂點子等待著實現嗎?;又或是你想為自己增加更多新創人脈嗎?來「創業週末 Startup Weekend」-全都為你準備好了!

Startup Weekend — 主辦單位:Quickper / 協辦單位:Oracle Digital Design(圖片來源:https://goo.gl/s2rI3E

想在台灣創業,你必須要克服許多難關,首要面對的課題就是,如果我什麼都沒有,我到底可以有什麼資源?

我有一個瘋狂點子但是不知道如何開始;我需要技術人才來協助我開發 app;我需要創意人才來完善我的點子;我需要設計人才來幫我規劃整體視覺;我需要資金來開始我的事業,各式各樣的課題成了新創的最大門檻。

網路和手機把這個世界連擊在一起,社群媒體更是增強了這種連結。經過了近十年的發展,我們習慣發表自己的意見在 facebook;分享自己的照片在 instagram;成立自己的粉絲專頁;這種網路交流的方式累積了許多虛擬人脈,但是,這種連結又有什麼意義呢?當要開始創業的時候,這樣的連結若沒辦法解決創業所會面臨到的問題,那,該怎麼辦?

創業週末 Startup Weekend」就是專門為你所打造,透過每個週末,豐富你對創業的各式想像。

一年有 53 個週末,除了可以放鬆休閒之外,還可以有別以往的選擇。創業不是單打獨鬥,若可以串聯彼此的專業和資源可以讓正在創業的你們獲得更多成功的可能。

群體的力量,它可以實現很多事情。想想現代人們的生活,我們可以在一年內完成過去花一百年才能完成的事。假設世界上所有的天體物理學家都在為火星計劃努力,所有的環計學家都團結一致對抗地球暖化,所有的腫瘤學家都齊心協力解決癌症的難題,那麼這樣問題是不是都能被解決了呢?世界上只有十一萬四千人擁有超過三千萬美元以上的財產,如果他們匯聚在一個群組裡,一起做某一件事,是否會因此改變歷史呢?

對於每一個人來說,團結讓我們變得更有力量,更讓我們可以天馬行空的想像各種可能。人性本善,我們能夠互相連結,更能彼此幫助,一起努力前進,這絕對是這世代最美好的一刻了。

我誠懇地希望大家能在「創業週末 Startup Weekend」上找到屬於你的機會,堅信自己能夠美夢成真,並用天馬行空般的願景去創造未來。你無須辭掉你的工作,但你終究會去思考是什麼會改變你生活的軌跡。每天早上起床,你的第一個想法應該是:「我能做什麼讓我這一生感到很酷的事呢?」試著就這樣去吧。你也許有一份差強人意的工作,對它談不上喜歡,錢也睜得不多,只能養家糊口,那麼,換一個角度去審視你的工作,找到你認為精彩的部分,心甘情願地做下去。

來「創業週末 Startup Weekend」,你會發現做出改變沒有想像中的難,這裡有許多求新求變的新創人才,並且告訴你在創業週末又或是創業中會發生什麼事,以及如何思考、怎麼做可以更好,你會學到踏出舒適圈的重要,就算你不想創業,你也能得到意想不到的收穫。無論如何,人生是一條漫長的過程,而創業週末只是一個開始。


想加入「創業週末 Startup Weekend」的朋友,歡迎到 8/27 創業週末#1 瞧瞧,我們到時見🤘