做你最真正在意的事,才有可能讓你成功

距離退伍,剛滿兩年,同時,這也是我踏上創業之路的總時間。

退伍的一開始,端著 Quickper 自由工作者聯盟 的想法,開始建構品牌、尋找夥伴,最後,我找到了我的初始團隊,以及協助我建置平台的開發團隊。Quickper 的理念是這樣:「匯聚每個人,讓每個人都能因此互助互益。」而我當時所設立的受眾是台灣的自由工作者,因為我知道自由工作者需要更大的舞台跟機會,老實說自由工作者若不是以團隊的形式運行的話,會死,因為業主看的是你的規模,以及你能快速實現他們的構想的人,當然,還有超級便宜的價錢,儘管多數的自由工作者不會因此而降價。

這個區塊先撇除不談,我想聊聊的是「人與人之間連結的價值」以及我所創立的品牌的核心價值,甚至我一直持續在做的事。

因為 Quickper 的關係,我連結到了我的前東家 Odd,我連結了一個改變我甚多的一個人(Odd CEO Win),他讓我學習到做好一件事的重要以及敏捷開發的相關流程與作法。甚至,我因為 Quickper 的關係連結到了我現在的團隊,包括 Server(Chris)、iOS Developer(小正)、Web(Ian)、Motion Graphic(陳讓)、Product Design(Jerry 隸屬 Quickper)、Business Developer(Oscar),我們因 Quickper 而連結在一起做 Chatgether(我們現在正在做的創業項目)。

Chatgether 是一個隨機通話的平台,人們可以設置自己的興趣跟能力,想要撥打電話聊天的人可以透過興趣跟能力進行撥打動作,當然,我們是希望你可以找到最志同道合的夥伴進行聊天,因為你才能因此獲得生活圈以外的機會,也許是交友的機會,也或許是合作的機會,重點是,Chatgether 的核心理念是:「挖掘人們淺在的價值,讓人們可以互助互益」。

「匯聚每個人,讓每個人都能因此互助互益。」v.s 「挖掘人們淺在的價值,讓人們可以互助互益」… v.s 「人與人之間連結的價值」

這兩個不同的平台,但核心價值卻是同一件事,你就知道我多想多這件事,儘管 Quickper 是將自由工作者連結起來一起做案子、創業;Chatgether 則是把喜歡聊天、交朋友的人匯聚在一起。

而自己的核心價值「人與人之間連結的價值」,也讓我連結了各式各樣的人,同時也包含了自己的團隊,甚至我現在的室友們(大安38號)。

別人常常問我說,你為什麼可以得到這些想法,這些想法很棒、很有價值。我內心的答案只有一個,因為這是我想做的事,因為這是我認為對的事,所以我去做。

我擅長連結人,這是我的強項,而我正在努力地將它變得更大。

在即將上線的 Chatgether 上,除了程式開發之外,我們也開始招募早期的使用者加入,目前已經累積到了數千位的使用者加入。我更因此和許多使用者成為朋友,無論是打電話暢聊、又或是和他們約出去見面聊聊。

你也許會覺得我在做一件非常耗時的事情,和使用者交朋友?你要交到民國幾年?有這麼多人你怎麼交的完。

雖然不可能,但我樂在其中,能聊一個是一個。我在 Chatgether 上結交到的朋友,有喜歡音樂的 Janus、擅長西語的藍色、喜歡煮菜的順、擅長業務的毅、正在前往 show girl 之路的雅雯… 在 Chatgether 遇到了太多太多人,但真的很開心也很榮幸,和在這條道路上遇到志同道合的夥伴一起做一件事、聊一件事,真的是一件幸福事,而且他們超級熱情,也超級善良。

很多事情假不了,如果不是你真正想做的事、真正相信的事,會隨著時間,你的熱情會逐漸消失。

雖然我不知道我是否會成功,但我會努力將 Chatgether 做到最好,至少在聊天體驗上面、讓陌生的彼此透過隨機通話的方式快速變成朋友、和相同屬性的人一起聊喜歡的事、和生活圈以外的人產生連結,這些都是我們重視的事,而且我們會持續進行。

肯定會遇到許多阻礙,畢竟人類是地球當中相對複雜的生物,我們勢必要處理很多人與人之間的麻煩,但當你正視了所有問題、解決了所有問題,那也許成功就會離你不遠,也許。

找到你所相信的事,並且走下去,路程雖然辛苦,最終你會覺得非常值得。至少我熱在其中,熱愛我的團隊,也熱愛願意加入 Chatgether 的所有人,謝謝每一個你。

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.