Ученые: веганство совершенно бессмысленно

В сентябре 2016 года американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала сенсационные результаты исследования, которое она проводила совместно с российским «Бравада-центром» и институтом «Сколтех» в течение последних трех лет.

Итогом этого исследования стал поразительный вывод: становиться веганом абсолютно бессмысленно, поскольку они совершенно ничем не отличаются от людей, регулярно употребляющих в пищу мясо.

Еще в прошлом десятилетии данный вывод был лишь смелой гипотезой, но прогресс, которого достигла наука в последние годы, позволил провести ряд уникальных экспериментов, которые безоговорочно подтвердили бессмысленность веганства. Мы публикуем самые интересные и неожиданные факты из этого исследования.

1. Если сбросить вегана с 70-метровой высоты при нормальном атмосферном давлении, результат будет точно таким же, как если сбросить с такой же высоты обычного человека. Ускорение свободного падения вегана практически ничем не отличается от ускорения свободного падения обычного человека и равно примерно 9,78 м/с² в районе экватора и около 9,832 м/с² ближе к полюсам (на уровне моря).

2. Столкновение заднеприводного автомобиля BMW 323i 2006 года выпуска цвета зеленый металлик, движущегося на скорости 164 км/ч с неподвижным веганом приводит к таким же последствиям, как и столкновение такого же автомобиля с обычным человеком. Чтобы это доказать, полученные фрагменты были исследованы с помощью новейшего туннельного микроскопа и спектрофотометров последнего поколения. Также уточняется, что количество моющих средств, затраченных на очистку радиатора и капота после эксперимента, в обоих случаях было практически идентичным.

BMW 323i

3. Быстрая заморозка трех веганов до температуры минус 196 градусов по Цельсию с последующим нагревом до плюс 3842 градусов по Цельсию дает те же результаты, что и такие же манипуляции, проделанные с тремя обычными людьми. Вдобавок, для того, чтобы избежать обвинений в предвзятости и подтасовке результатов, ученые провели этот эксперимент еще два раза, взяв те же температурные значения (но, по ряду причин, других веганов) в градусах Фаренгейта и Кельвина.

Последствия абсолютно всех вышеописанных и еще 749 других экспериментов привели к полностью идентичным результатам: они оказались плачевными для всех их участников и их родственников, и радостными для организаторов — научную ценность и удовлетворение от открытия трудно недооценить (и переоценить).

Также исследование изобилует огромным количеством статистических данных, скрупулезно собранных лучшими специалистами. В частности, отмечается, что мировые рекорды по прыжкам в воду, фигурному катанию и скоростному поеданию хот-догов в 1978 году были установлены, предположительно, не веганами. Представители коллектива ученых пообещали регулярно публиковать итоги новых исследований, предметом которых станут сыроеды, вейперы, блоггеры, фотографы, йоги и самостоятельные путешественники.