第五屆「2018國際綠色智慧交通論壇」致詞稿

主辦單位電訊暨智慧運輸科技發展基金會暨台灣永續能源研究基金會簡又新董事長、交通部王國材次長、遠傳電信饒仲華執行副總,以及各位與會的嘉賓與媒體記者朋友們,大家早安。本人首先誠摯地感謝主辦單位邀請出席第五屆「國際綠色智慧交通論壇」的盛會,足證主辦單位深切體認網路社會發展與數位經濟典範轉移的重要與迫切性。

通訊傳播科技歷經多年來的演進,在社會經濟發展上持續扮演其關鍵的角色。在網路社會與數位轉型不斷推進之際,通訊傳播基礎建設為數位經濟關鍵支柱之一;而在資訊科技通訊等各項技術發展的同時,聯合國亦於2014年9月17日發布「永續發展目標(SDGs)」,強調人為永續發展核心,世界各國應致力永續且包容的經濟成長、社會發展與環境保護,以造福所有人類為目標。個人於2016年8月接任國家通訊傳播委員會(NCC)職務以來,即以過往深入產業的工作經驗及人文關懷的精神,從後匯流時代的觀點,提出「開放、連結、創新;成為網路社會與數位經濟發展的最重要基礎」、倡議「數位轉換Digital Transformation」重視應用服務與內容的發展、帶動ICT整合的「更智慧的連結Intelligent Connectivity 」、以及以監理政策協助產業成為「未來服務提供者Future Service Providers」,協同NCC與各界共同努力。

在典範轉移中,無疑的,「智慧城市」吸引了眾多的目光,根據研究機構IDC定義,智慧城市是指當地政府要有良好的察覺力,能夠使用前瞻ICT科技(例如雲端、巨量資料分析、行動裝置、社群媒體等),來增進市民生活品質,促進商業投資,帶動永續經濟發展。各項應用服務的對於面對新興科技趨勢所帶來產業創新的機會,提升民眾宜居品質生活環境之同時,如何有效運用這些基礎建設來避免各項負荷或加重汙染程度,將是都市治理者和私部門至關重要的政策和技術挑戰,有賴於公私部門未來協力予以妥善因應處理。

「智慧城市」各項科技領域應用中,「智慧交通」正快速地成為智慧城市發展的重點。隨著即將到來的5G時代,其具備大量連結(mMTC)、超低延遲(uRLLC)之技術特性,更加符合智慧交通之安全需求,再者,智慧化車聯網之導入,將人與車間、車與車(V2V)或V2X間的訊息溝通更為緊密且提供相當豐富便利資訊,打破距離藩籬的遠端控制功能,此5G與車聯網應用會是建構智慧交通一環之重要基礎,更是實現智慧城市發展的重要促成者。

NCC身為通訊傳播主管機關,致力於智慧城市所須基礎建設之物聯網及寬頻網路與新發展中之5G通訊網路環境整備,並藉由政府機關協力合作,提升超高速寬頻聯網佈建,降低寬頻佈建成本之配套措施,及致力提升民眾的行動通訊品質,以建構有利數位創新及永續發展之基礎環境。此外,也透過前瞻頻譜創新應用規劃,推動5G物聯網、車聯網等創新應用所需頻譜與配套機制,促進頻率等稀有資源和諧、有效及彈性運用;NCC在基礎建設所需資源供用部分,一向全力提供包括需用頻率、電信號碼、IPv6等支援邏輯層以下的資源,協助地方機關推動智慧城市建設包括無人車、車聯網等結合市政基礎設施(例如智慧環境、智慧交通),未來可能所涉5G之資源供用部分,NCC均依循國際規範納入進行資源整備後,提供包括智慧城市與車聯網之基礎環境建設使用。

5G等技術與服務之未來發展與應用將更趨多樣與蓬勃,電動車、自動駕駛車及車聯網的發展更將顛覆汽車產業及交通管理現況。配合車聯網建置的實驗測試環境需求,本會已與交通部協力將5.9GHz頻段規劃供車聯網技術研發測試實驗網路之用,NCC為鼓勵與支持學術教育及實驗研發之發展,亦積極進行實驗法規調適,目前已經可以提出POC的實驗網路申設,同時預計在107年底前上路的POB也將可以提供新創業者進行商業驗證。

甫於上週(10/29~10/31)結束之行政院5G SRB會議結論,各界可以明確了解NCC致力於5G資源與法規調適的機先與持續作為; NCC在促進包括智慧城市、車聯網等5G垂直應用方面扮演關鍵角色,目前即在實驗場域創新應用的試煉平臺致力協助各主管機關推進有關5G垂直應用試驗的發展,積極促使各部會辦理有助創新應用發展之法規調適,這當然也包括增進車聯網之應用、技術及發展,以及探索未來潛在運營模式等等,以帶動更多汽車相關產業創新商業模式進入市場前之可能,營造有利發展環境,幫助台灣汽車產業與國際接軌。

今天的論壇相當有意義,主題演講與專題演講都非常切中發展趨勢與需求,最後,希望大家能在這次論壇會議中獲益良多,預祝論壇成功順利,謝謝!