試 Medium 圖片保存品質

停止寫 blog 已有兩年零五個月,主要是生活變化使然,實在無法像以前一樣休閒地坐在電腦前敲鍵盤了。看到別人介紹 Medium,就試著摸索一下。

考慮開始用 Medium,先試試它在保存上傳圖片方面的解像度。上傳原圖 1,024 x 1,024 像素的 png,貼文後,再瀏覽下載回來,仍是 png 格式,圖檔大小則由原來的 2.0 MB 壓縮成 1.5 MB,但看起來沒有失真。

上傳闊度為 2,208 的 png,再下載回來,則變成了 2,000 像素,維持 png 格式,圖檔大小則由 4.6 MB 變成 1.9 MB。再上傳 2,040 x 1,020 的 jpg 則變成 2,000 x 1,000 像素,圖像品質同樣很好。只不知 Medium 對於遊戲截圖之類的版權圖像會不會嚴格管制?

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Nicole Ho’s story.