Чиллим в юрисдикции

Либертарианство становится популярным у молодых и шутливых людей во многом из-за кажущейся логической непротиворечивости. Вор забирает деньги без моего согласия, государство забирает деньги без моего согласия — так в чём же разница? На самом деле, конечно, иллюзия логичности — это, во многом, следствие непоследовательности в аргументации, и, внезапно, довольно приблизительного представления о природе прав. Здесь я разберу некоторые аргументы членов либертарианской партии Конвея и Ефремова, снявших симпатичный ролик (https://www.youtube.com/watch?v=jR9QzDGjUQw) о том, почему они считают налоги грабежом, и попыталюсь продемонстрировать, в чём именно либертарианцы заблуждаются, где ошибаются, и почему стабильного правопорядка без конституционно организованной политии всё-таки не бывает.

Ролик Конвея и…


Парадоксально, но знаменитые сделки о признании вины в американском праве — очень молодой институт (по крайней мере, если считать временем его происхождения официальное признание Верховным Судом США). Не менее парадоксально и то, что на протяжении практически всей своей истории общее право не просто отрицало саму возможность торга за признание, но и недоверительно относилось к самому признанию вины, за которым следует автоматическое осуждение.

В средневековый период трактаты по общему праву, например, De Legibus et Consuetudinibus Брактона (1250), вообще умалчивают о каких-либо процедурах, сопровождающих признание вины, оно является в высшей степени необычным. Когда упоминания о нём, наконец, начинают проникать в книги (например…

nightlane

личное русское поле текстовых экспериментов

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store