Рассказы

В школьные годы, думается, как и многие другие дети, я пробовал себя в производстве некоторых наборов символов на родном языке, называемых мною стихотворениями.

Сейчас же я пишу рассказы. Иногда. Писать я начал в университете. Понимаю, что они не самые крутые, но это мои творения, отчего я просто обязан любить их. Что и делаю.

Позвольте немного рассказать о них.

Самая первая проба создать что-то интересное и серьезное была заключена в написании “Красно-синего”. Мне нравится, как обрываются сцены, читатель сам додумывает происходящее. Это отрывок истории любви парня и девушки.

Фотограф” писался под впечатлением от “Дневника” или “Невидимок” Чака Паланика, уже не помню. Мне хотелось создать интересную ситуацию с персонажем, личность которого раскрывается в самом конце. Вообще вся соль произведения лежит в концовке.

Самым непонятным, думаю, можно считать “Снимки памяти”. Он создавался в некоем трансе, в состоянии полного отключения сознания, если, конечно, так можно это назвать. Потом несколько дней дорабатывался. Мне нравится, как происходит описание действия в обратном направлении. Это некие кусочки в памяти в виде снимков, но которые можно рассматривать с разных сторон. Представьте себе сцену, где есть персонажи, предметы, и все зависло. А вы ходите рядом и разглядываете с любого угла и ракурса.

Милли” — довольно запутанная вещь, но мне нравится. Это история про парня, который ищет одну девушку. Мне нравится, как мы видим то, что в голове у человека может звучать один ответ, но он выдает в своей речи совсем противоположное.

Одним из самых любимых считаю “Обрывая лепестки”. Ученые открыли способ перемещаться в прошлое, не нарушая ход времени. И эта история о мужчине, который согласился быть первым человеком на планете, переместившемся в будущее на один год вперед. Якобы без последствий.

“Ужасные творцы разрушений мирно устроенных распорядков и человеческих судеб, пытающиеся заново забыть о том, что четвертое изменение вам не подвластно, и попытаться втиснуться еще и туда. Туда, где вас никогда не ждали, туда, где вам никогда не были бы рады.”

Последним написанным на данный момент является “Городской супергерой”. Тоже один из любимых. Паранойя может быть заразна. Есть некие высмеивания, как всегда. Мне нравится, когда можно над чем-нибудь посмеяться в своих рассказах. Если будете читать, следите за количеством персонажей.

Остальные вещи вы можете почитать на сайте Proza.ru.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.