在一次, 美麗人生 觀後感

上禮拜五去看了沙丁龐克劇團的舞台劇 再一次美麗人生,不得不說是部誠屬上乘的作品。

除了演員與觀眾的直接互動外,過程也穿插傳統小丑默劇的元素,演員口條與肢體動作甚至是場景的轉換也恰如其份,整體來說就是部會讓觀眾從頭笑到尾的喜劇

但我看的還是2018的加演場,這就是所謂的相見恨晚吧!

重點是該劇團與紅鼻子醫生協會合作,會定期到各大兒童醫院散播歡樂給病童。畢竟大人生病住院,心情都會很blue,何況是天真無邪的小孩,在毫無準備的狀況下要對抗病魔。

美國引進了寵物醫生於安寧醫療上, 我想也是相似的道理。

其實這是很先進並且細膩的社會福利概念,很高興台灣有人從法國引進並且默默的在耕耘。

其實這種精神面的需求已凌駕現實物質需求之上,但若政府會注重人的核心價值與生存意涵,國家必然強盛,人民必定富足。

  1. 沙丁龐克劇團 http://theatresardine.com/

2. 紅鼻子醫生 http://www.dr-rednose.tw