Новые сайты и другое, что попалось мне на глаза.

Сумасшедше красивое видео:

Одна из моих любимых Нью-Йоркских студий This Also чуть обновила сайт и выложила новые проекты. Посмотрите, как минимумом средств можно оставить приятное впечатление:


Мир живёт на восемьдесят процентов

Скорее всего — ещё меньше. Всё можно сделать круче — продуктивнее, быстрее, проще, умнее — если затратить ещё усилий. Видимо, чтобы преодолеть эти двадцать процентов до идеала, приходится затрачивать непропорционально много сил. А зачем, если можно уже и так успокоиться, да? Не все готовы вкладывать неимоверные затраты на достижение не намного лучшего результата. И вот только единицам не сидится спокойно и они терзают себя, мучают других, и добиваются процентов девяносто пяти.

Возьмем производство сайтов, о чём же мне ещё. На проектах с заказчиком, готовым тратить свои часы на обсуждения и опросы сотрудников, откаты к прошлым версиям и переделки с нуля…


Как собрать систему текстовых стилей сложного сервиса, не уходя в крайности.

После того, как я успокоился с видом нескольких страниц в рамках редизайна сервиса, настало время привести в порядок и постулировать на будущее шрифтовую систему. Почему к ней нельзя приступать до макетирования страниц? Да просто потому, что вы не можете оценить необходимый объем воздуха, количество колонок, в которых будут жить заголовки и параграфы, не знаете объём и характер контента. Как минимум, нужен набор из двух — простой и сложной с точки зрения контента и функциональности страниц. Например, можно начать с главной, страницы о проекте и страницы выдачи билетов, если брать мой случай с планировщиком путешествий. Про набор текстов в макетах с…


Этой заметкой я начну серию статей о дизайне онлайн-сервиса для путешественников, над которым работаю уже почти три года.

Первая версия дизайна рождалась итеративно, мы регулярно возвращались к уже реализованным макетам, чтобы привести всю массу страниц к новому функционалу. Спустя время ситуация другая — мы уже знаем функционал и сценарии на ближайшее будущее, уже есть обкатанный фирменный стиль (типографика, цветовая схема, компоновка), поэтому новый макет из вселенной 2.0 будет имплементирован таким, каким вы увидите его в следущих статьях.

Главная страница в дизайне текущей версии

Модульная сетка

Начну с заметки о ней, любимой. На чём же ещё строить новый дизайн)

Сетка предыдущей версии выглядела вот так:


Сегодня добрый человек сказал мне, что послушать занудную критику того и сего из моего дизайнерского угла было бы интересно не только тем, кто неволей попадает в радиус поражения, но и людям вне нашей команды. А тут и повод нашёлся, так что не обессудьте.

На сей раз о дизайнерах и о том, что они должны делать и чего не должны. Я тут неосторожно оставил комментарий в фейсбуке, о котором меня не просили. Девушка его удалила и меня забанила, так что могу про случай написать, никого не задев лично. …

Andrey Belikov

Product Designer from sunny Saint-Petersburg, Russia. https://niketo.com/

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store