Приметное в августе

Andrey Belikov
Aug 9, 2018 · 4 min read

Новые сайты и другое, что попалось мне на глаза.


Сумасшедше красивое видео:


Одна из моих любимых Нью-Йоркских студий This Also чуть обновила сайт и выложила новые проекты. Посмотрите, как минимумом средств можно оставить приятное впечатление:

А ещё ребята сделали сами себе гайдлайны по фирменному стилю: шрифты, отступы, даже стиль письма. Очень спокойная, взвешенная, вылизанная работа. Наверное, потому и называется Bonsai. Обязательно изучите:

Сайт: This Also
Гайдлайны: Bonsai


Часто впечатление от сайта задаётся, казалось бы, совсем незначительными мелочами. Анимация при наведении или загрузке фотографий, при переходах между страницами, скролл- и прочие эффекты. Именно их сложнее всего защищать перед клиентом или стейкхолдерами — и без этого всё работает, а сроки жмут. Но они, эти детали, создают и закрепляют связь между посетителями и брендом, которая не взвешивается сразу цифрами, но прорастает медленно и ненавязчиво, а остаётся надолго. Вспомните все те необязательные приятные эппловские мелочи.

Вот и здесь пример нескучного корпоративного сайта. Оставим в стороне обязательный минимум — структуру, контент, и рассмотрим прелестные детали:

Сайт: implementconsultinggroup.com
Сделано в Spring Summer: springsummer.dk


У агентства Moving Brands новый сайт:

Сайт Moving Brands

Лет пятнадцать назад я уже изучал их проекты, сохранял картинки, пытался подражать. Может, ничего особо смелого и наглого в их портфолио не заметите, но хорошо сбитые каноничные проекты — тоже отлично. Что они сделали хорошо, так это оставили старые кейсы, но устроили им небольшой фейслифтинг — показали картинки и видео, которых раньше в описаниях проектов не было, и осовременили вид презентации.

Сайт: movingbrands.com

Фирменный стиль им делали сами Biblioteque Design, смотрите кейс — bibliothequedesign.com/projects/moving-brands


Видео про важность анимации в интерфейсах. Уж сколько про это сказано-написано, а эти парни из Apple всё равно смогли целый час удерживать внимание и подтолкнули к новым решениям старых задач. О том, как улучшить интерфейс с помощью жестов и анимации, как сделать, чтобы ваше приложение выглядело естественно, а работало интуитивно.


International Magic, одна из моих любимых студий, сегодня выпустила редизайн журнала 032С — самого красного медиа из всех.

И прежний стиль издания был достаточно агрессивным, а этот новый — так уж совсем. Для меня, старика, здесь возмутительно всё — бесконечный скролл фотографий встык, банальнейшее сочетание гельветикообразного Хааса и Таймса, абзацы шириной в целый экран, эпатажные фотографии и наглые заголовки, огромные шрифты и микроскопические отступы. Смотришь на всё это… и не можешь оторваться, на самом деле. Есть в этом предумышленно неправильном дизайне какая-то мощь и своё, такое странное и потому запоминаемое, лицо.

Сайт: 032c.com

Студия International Magic: intmagic.com


Если мне стоит продолжать субъективные обзоры новых сайтов и делиться тем, что мне показалось интересным — откомментируйте или просто поставьте лайк, чтобы я понял, что интерес есть. Спасибо)

Андрей, дизайнер из солнечного Петербурга. niketo.ru

Andrey Belikov

Written by

Product Designer from sunny Saint-Petersburg, Russia. https://niketo.com/