Утомленные под солнцем: как найти жилье в Барселоне и не облажаться

Новоиспеченный житель каталонской столицы греется

Кажется, я случайно изобрел новую и удивительно эффективную диету. Надо будет запатентовать.

Берем и снимаем маленькую комнату в Барселоне на короткий срок через Airbnb. Выбираем что-нибудь среднее, без восторгов, чтобы в итоге оказалось, что вы живете в инфернальнейшей, но умело отфотошопленной дыряндии, куда не хочется возвращаться, даже если очень нужно немного поспать.

Берем с собой кого-нибудь, кто решит отрываться каждую ночь и не давать вам нормально отдыхать. Еще лучше — оплачиваем сразу всю сумму за комнату, чтобы потом каждый день выбивать эти деньги из него хотя бы по частям. Это наша зарядка.

На самом деле, они все тоже ищут себе жилье

В первое же утро в городе покупаем кофе и открываем сайты с объявлениями о сдаче комнат. Пять минут наблюдаем за тем, как все только что опубликованные комнаты уже сданы, хотя страница еще даже не успела полностью загрузиться. Повторяем упражнение 20 раз.

Находим один достойный вариант и полчаса пишем гигантское письмо о том, какой вы классный, сколько у вас компетенций, как вам хотелось бы жить с этим отличнейшим человеком в одной квартире и так далее в том же духе (потом будем его копировать и отправлять всем каждый раз, качая мышцы рук). Не получаем ответ. Возвращаемся в исходное положение и снова ищем.

Через час вспоминаем про кофе, он уже остыл, но не страшно. К обеду находим 5 комнат, которые можно посмотреть. Все они в разных концах города. Начинаем разминку.

Эти стены видели десятки поколений мигрантов, пытающихся въехать в какую-нибудь классную квартиру

Выдвигаемся в первую, проходим километра полтора до удобного метро, потом еще почти километр по длиннющим переходам, и наконец по прибытии на нужную станцию получаем сообщение, что комната уже сдана.

Разворачиваемся и едем в противоположном направлении смотреть следующую, попутно судорожно обновляя страницу в поисках новых опций. В этот момент жир сжигается не только путем выполнения вами эффектных многократных спринтов по городу, но и от наличия энергозатратного и очень интенсивного нежелания остаться жить на улице без крыши над головой в самой наиближайшей перспективе.

Весь город как бы кричит тебе: «Останься! Это очень просто!»

По той же самой причине вспоминать про то, что нужно что-то съесть, вы будете приблизительно раз в 3 дня. За неделю гарантированно можно сбросить от 5 кг своего личного хамона и до бесконечности.

В качестве дополнительной кардионагрузки рассказываем кому-нибудь из родственников о своих «успехах» за неделю и получаем в ответ внушающее позитив и уверенность в своих силах: «А работу ты когда искать будешь?».

Вот. А теперь о приятном: с новосельем меня! Здесь очень классно. :)

Por fin, счастливый обладатель крыши над головой