Цель работы дизайнера продукта — работающий продукт, которым пользуются люди
Ivan Vasilev
622

Полностью согласен. Я думаю ты так говоришь про цели, результат, потому что побыл в шкуре собственника бизнеса и также работал с инвесторами. Когда отвечаешь за результат не абстрактно, а деньгами. Чтобы получить такой опыт, это надо пробовать :)

У всех есть свои цели. Кто-то хочет реализовать амбиции, кто-то просто общаться, кому-то нужна стабильность. За личными целями, задачи бизнеса затуманиваются. Человек не понимает откуда берутся деньги на его з/п, не видит связи между своими действиями и результатом. И существует в “процессе”, таком колесе хомячка, которое просто крутится, а сухой корм добавляется к кормушку безотносительно того сколько накрутил.

Наверное, это больше свойственно коллективам больших компаний. 
Но у фрилансеров дела не сильно лучше. Им нужно делать объем заказов а “работает ли у клиента”, на задачи бизнеса, это вторично. Приняли, заплатили и ладно. 
У команды стартапа с этим дела немного лучше. Но тоже не всегда.

Так что, возможно, поощрение личных проектов может помочь, чтобы у дизайнера на практике включилось понимание приоритета. Или еще практики по смене ролей. Когда дизайнеру нужно выступить как клиент, ПМ или фронтендщик.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Nikita Kanukov’s story.