Первая, но не последняя, неделя на Шри-Ланке.

Как и любому туристу, путешественнику у которого есть обратный билет поневоле приходится фиксировать такие памятные даты. И неважно сколько дней, месяцев еще в распоряжении.

Я расскажу о нашей неделе пребывания, опыте, эмоциях, увиденном.

Прилетев в Коломбо, столицу Шри-Ланки, что первое ощущаешь, это такую влажность, будто дверь самолета открыта в сауну. Выходишь и от удивления улыбка, дышать сразу непривычно, но со временем свыкаешься. Уже только доставляет пот, который при такой влажности незаметно выступает на лбу и желание постоянно умыться.

При входе в аэропорт есть возможность оформить визу за 35 USD, для тех кто не сделал это заранее на сайте http://www.eta.gov.lk за 30 USD.

После прохождения таможенного контроля, множество банков предлагают услугу обмена валюты. На Шри-Ланке, как уже сейчас стало ясно, рассчитаться карточкой практически невозможно, даже в самых известных туристических центрах. Так в Сигирию вход стоит 35 USD и только наличные Шри-Ланкийские рупии. Поэтому стоит учесть при обмене предстоящие траты.

Курс на момент написания 145 рупий за доллар.

Поменяв валюту, обзавелись местной мобильной связью Dialog за 10 USD с большим объемом трафика, около 5 ГБ днем и 4 ГБ ночью. Есть так же возможность дешево звонить домой, но уже Viber, Skype делают свое.

Выходим с аэропорта и налево до парковки. Там автобусы с ценами такими что я не буду их писать, и в дальнейшем тоже, а мы будем понимать что автобус очень дёшево. Другое дело тук-тук, вначале нужно делить то что тебе говорят, торговаться, а по приезду еще и оправдываться когда будут требовать больше, ссылаясь что ты неправильно понял.

Куда ехать мы не знали, поэтому приехали на конечную, автобусную станцию. Находится она в непосредственной близости или даже в самом рынке Петтах.

Петтах очень большой рынок, с уже в 7 утра, нескончаемым потоком людей, перемешаными ароматами экзотических фруктов, специй и конечно же зловоний, что при жаре и высокой влажности дает свой колоритный аромат азиатской столицы. Коломбо, покажется грязным для неподготовленного туриста.

Побродив по окрестностям, выпив первый в своей жизни кокос и имея план путешествия по Шри-Ланке мы добрались до железнодорожного вокзала, узнать о имеющихся билетах. Возле вокзала есть вывеска Tourist center, но не стоит обращать внимание, они исключительно в своих интересах. Узнав о направлениях и ценах пошли дальше к набережной.

Солце тут старается на совесть, влага помогает, поэтому на много нас не хватило и прогулка по набережной от президентской резиденции длилась только около 500 метров, ну и рюкзак у каждого за плечами.

Было решено остановиться в хостеле, неподалеку.

Like what you read? Give Vasiliy Nickolaichuk a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.