Чем хуже, тем лучше

В Луганской области ЛЭО продолжило отключение должников. К уже отключенным Попаснянскому и Лисичанскому водоканалам добавились Старобельск и Рубежное.

В Лисичанске дело опять дошло до акций протеста с перекрытием дорог. Так сегодня, 18 июля, жители поселка шахты Матросской в Лисичанске перекрыли движение по одной из городских улиц. Успокаивать митингующих приехали сотрудники Лисичанского исполкома, заместитель мэра Андрей Якимчук и управляющий делами Александр Савченко, а также директор водоканала Евгений Лысенко. И кто же по мнению лисичанских властей виноват в том, что люди уже 6 суток не получают воду? — ЛЭО. Не водоканал, задолжавший ЛЭО 140 млн грн., а энергетики, которые в свою очередь должны ДП «Энергорынок» 5,4 млрд грн. И, как, как заявляют представители ЛЭО, надежды получить деньги за поставленную электроэнергию нет.

Многолетняя схема, организованная регионалами, по воровству денег из водоканалов привела Лисичанск, и не только его, на грань катастрофы. А теперь они подбивают народ ехать в Старобельск пикетировать ЛЭО с требованием включить водоканалы.

По факту отстранившись от решения проблем, действую, как большевики сто лет назад — «чем хуже, тем лучше» бывшие регионалы, а теперь представители оппоблока сознательно доводят ситуацию в области до «точки кипения», перекладывая вину за свои действия на центральную власть, провоцирую акции протеста. При этом им совсем не жалко своих избирателей. Их задача на волне народного недовольства вернуть себе власть, как на местном, так и на общеукраинском уровне.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.