Спасибо всем тем, чей номер есть у меня в телефоне!

Вчера ночью, с 12 на 13 число, понял, что по ошибке купил билеты не на 19 число, как договаривались, а на 13. И идти в театр нужно уже завтра. Но ни я, ни Лена назавтра театр не планировали.

Из серии “по х.. , вальсируем” купил билеты на 19 практически на те же места, разместил статус в Контакте “кто возьмет билеты…” и пошел спать.

Утром на работе 10 коллегам предложил сходить сегодня в театр с формулировкой “билеты пропадают — бери и иди, радуйся, места -шикарные, театр — хороший, чего еще надо?!”

Поехал в Департамент. Сижу за столом, на часах 13–00 — понимаю, что так никого и не нашел. И начинаю действовать самым продуктивным способом — звоню друзьям и предлагаю билеты лично.

Много обзванивать не пришлось — конверсия оказалась 33%, уже в 13–33 двое из 6 обзвоненных забрали билеты чуть не с руками.

Но главное — какое же было удовольствие для меня идти по списку имен в телефоне, думать, кто может пойти на спектакль сегодня и так хотеть предложить ему эту радость. Какое было счастье набирать номер и предвкушать тот момент, когда человек поднимет трубку, а ты ему предложишь счастье. Непередаваемые эмоции!

Спасибо тем, кто есть в моем телефоне. И я всегда могу вам позвонить, поделиться с вами счастьем и от этого ощутить неимоверный кайф!

Спасибо, друзья, я вас очень люблю!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.