Мастер-класс по таргетированной рекламе

Честно шел узнать что-то новое, посмотреть кейсы. Установка была на отключение критического мышления и восприятия информации.

Вел мастер-класс владелец двух интернет-магазинов (пафосно, да?), участник коучинга Бизнес-молодости (тут каждый сам решит, что думать)

Вот, что было в анонсе:
- как потратить меньше, а получить больше
- реклама сложных ниш в социальных сетях
- узкие сегментации или из пушки по воробьям

Никаких скучных презентаций. Только ценные кейсы
из личной практики и самая актуальная информация!

Что же было в реальности.

- Спикер время от времени почему-то перескакивал на контекстную рекламу и норовил рассказать про Яндекс Директ.
- В самом начале заявил, что Яндексом в России пользуются 90% населения, а Google для технарей. В конце сказал, что вообще то в Бурятии Гуглом довольно много пользуется народу.
- Про таргетированную рекламу сказал, что вся она Вконтакте, а в Фейсбуке делать нечего. Пусть они на западе им занимаются. Про Таргет@Mail.ru не было ни слова. Видимо не знает.
- Презентации не было вообще. Открыл Аккаунт Вконтакте, там зашел в интерфейс создания рекламной кампании и показывал все на нем.
- Предложил разобрать пример из аудитории. Вызвался человек, занимающийся авторазогревом. Сезонная тема, набирающая актуальность с холодами. В итоге спикер сказал, что-то вроде того что вам лучше сайт сделать (продающий видимо). Этот пример так и не разобрали.
- Вызвался второй участник. Продает кварцевые обогреватели. Тут спикер сказал, что спрос есть на продукцию, можно в таргете работать. Но насколько мне известно, до прошлого года эти батареи можно было купить в одном! месте в нашем городе.
- Каким-то непонятным образом речь зашла про высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные запросы. Самое главное спикер их путает. После того как я его поправил, еще пару раз оправдывался, что мол понимает что есть что, но путает.
На мой вопрос при чем здесь таргетированная реклама внятного ответа я не услышал.
- Спикер путает UTM-метки, которыми помечаются ссылки для отслеживания в аналитике с куки-файлами, на основе которых может работать технология ретаргетига.
- Спикер не различает по внешнему виду объявления оплата которых производится по клику и по показу.
- Кейсов никаких не было. Если не считать кейсом одну рекламную кампанию с CTR 0,006% и около 10 кликов.

В конце двухчасового мастер-класса спикер в очередной раз перескочил на Яндекс.Директ, открыл Вордстат и немного рассказал о том как с ним работать.

Дальше был рассказ про его интернет-магазины. Если кому интересно вот они antszone-store.ru (домен зарегистрирован 27.09.2014) и hqx-women.ru (зарегистрирован 18.09.2014). Звучали цифры 40 и 70 тыс. Только я не понял в день, в неделю или в месяц. Но четко было сказано — чистыми. Однако спикеру вроде как не очень интересен такой бизнес и он решил отойти от него (смотрим еще раз на даты регистрации доменов) и планирует заниматься сайтостроительством, делать сайты продающими, находить боли клиентов.

Вот так занимательно я провел вчерашний вечер Я слишком строг и придирчив?

P.S.: Я посмотрел наши CTR по кликовым кампаниям в Вконтакте, у нас на один ноль меньше после запятой. Мы делаем лучше.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Николай Крылов’s story.