Настраиваем робота BitMEX Fast RSI для работы на виртуальной машине Google

Для того, что бы настроить робота, нам нужно поднять виртуальную машину. Используем для этих целей платформу google cloud. Для этого нам понадобится использовать google аккаунт (если у вас его нет — нужно завести). Для удобства работы и лучшей совместимости с самой платформой рекомендую поставить браузер google chrome. Итак, приступим.

Открываем в google chrome эту ссылку на google cloud и нажимаем Try it free

Выбираем страну (по умолчанию, если вы на территории РФ и не используете VPN, определит Россию), соглашаемся с условиями использования и нажимаем Принять и продолжить

Заполняем форму Сведения о клиенте. Во избежании банов и деактивации аккаунта, советую вбивать свои реальные данные.

После регистрации попадаем в главное меню платформы. Нам нужно нажать на кнопку с тремя полосками в левом верхнем углу.

Выбираем Compute Engine и Экземпляры ВМ

Выбираем Создать экземпляр

В поле название вводим имя нашей виртуальной машины маленькими буквами без пробелов (можно дефисы)

В поле регион выбираем europe-west1 (Бельгия), поскольку это во первых ближе к бирже BitMex (задержка робота будет минимальной), а во вторых чуть-чуть дешевле (для нас это значит, что виртуальная машина проработает чуть дольше). Немножко поясню про стоимости: изначально на пробный период нам выдаётся 300$ либо 365 дней (что раньше закончится). Наша задача собрать такую виртуальную машину, которая бы проработала максимально долго и стабильно без вложений. Для стабильной работы робота даже в состоянии беты достаточно 1 ядерного процессора и 1.7 ГБ оперативной памяти, потому их и выберем, для этого нажмем настроить

Выбираем в пункте количество ЦП — 1 общий виртуальный ЦПобъеме памяти ставим 1.7 ГБ. Платформу ЦП можно оставить назначается автоматически или выбрать любую на своё усмотрение.

Цена на этом скрине еще не окончательная, так как мы выбрали ещё не все параметры нашей виртуальной машины. Поэтому продолжим.

Выбираем операционную систему для нашей ВМ. Так как робот написан под windows, мы установим на неё именно эту ОС. Для этого в поле Загрузочный диск нажимаем кнопку изменить.

В открывшемся меню выбираем Windows Server 2008 R2 Datacenter, а в полях тип загрузочного диска и размер (ГБ) ставим стандартный постоянный диск и 50.

При желании вы можете выбрать постоянный SSD диск. В этом случае система будет загружаться быстрее и реагировать на действия пользователя тоже, но и стоить станет дороже (как следствие — меньше срок работы виртуальной машины). Наша же задача: настроив всё один раз, особо не вмешиваться в работу робота, а потому, всё это дополнительное быстродействие, по большому счету, излишне, ибо для работы робота вполне достаточно стандартного постоянного диска.

Теперь настроим доступ к нашей ВМ. В поле профиль и API-доступ выбираем Compute Engine default и доступ по умолчанию, а в поле брандмауэр проставляем галочки.

У кого достаточно знаний и есть свои мотивы, тот может воспользоваться расширенной настройкой, нажав кнопку настройка параметров управления, дисков, сети SSH-ключей, однако, для наших целей это не требуется. Настройка параметров завершена и если мы пролистаем страницу вверх, то увидим итоговую стоимость. На момент написания этой статьи, стоимость ВМ с данными настройками составляла 31.16$, что при нашем бюджете в 300$ и скидке за длительное использование (да да, они нам за то, что мы будем гонять их мощности круглые сутки, еще и скидочку организуют ;)) равно чуть более, чем 9 месяцам работы.

Нажимаем кнопку создать и ждём, пока система развернет образ нашей ОС на виртуальную машину.

Ну что же, поздравляю, теперь у вас есть компьютер, который может в любой момент побаловать себя кружечкой замечательного бельгийского пива ;-)

А мы продолжаем. Наша виртуальная машина настроена и запущена.

Теперь нам надо на неё попасть. Для этого нажимаем на треугольник в поле подключиться, который находится возле букв RDP и выбираем установить пароль windows

Пишем имя пользователя (маленькими буквами, можно цифры и подчеркивания) и нажимаем установить.

После небольшого ожидания нам предложат записать наш новый пароль (при желании мы его изменим, войдя в систему).

Теперь скачаем себе ярлык для быстрого запуска нашей виртуальной машины, для этого вновь нажмем на треугольник и выберем скачать RDP-файл

Хром скачает его и положит в загрузки, мы можем оттуда перенести его на рабочий стол. Для этого нажмем на треугольник возле его названия (он появится во всплывающем меню в левом нижнем углу браузера) и выберем показать в папке.

Теперь нажмем на него правой кнопкой мыши и выберем пункт — вырезать. Потом переходим на рабочий стол, в любом месте нажимаем правой кнопкой мыши и нажимаем вставить

Мы готовы к запуску!

Однако, хочу предупредить, что если вы остановите вашу виртуальную машину и запустите вновь, то IP адрес у неё поменяется и этот ярлык станет не рабочим, а потому нужно будет создать его заново, проделав эти же действия. Но, будем надеяться, что вам не придется часто это делать (хотя обновления windows с последующей самопроизвольной перезагрузкой никто не отменял ;)).

При первом запуске система ругнётся, мол что за неизвестный супостат? Но мы её усмирим, отметив галочку больше не выводить запрос и нажмем подключить

Тут мы вводим наше имя пользователя и тот жуткий пароль, который нам дала система

Снова недовольный возглас нашего компьютера, но мы вновь его усмиряем, отметив галочкой больше не выводить запрос о подключениях и нажимаем да

И вот мы уже в далёкой Бельгии (или какой вы выбрали регион? ;)) на нашем удаленном сервере.

Поздравляю! Основное всё позади, остались мелочи — запустить робота и богатеть день ото дня $$$, чем мы с вами сейчас и займемся.

Для начала закроем это большое окно, которое вылезло нам при загрузке. А он возьми и появи нам еще окно- закроем и его. Итак, наша задача сейчас установить бота и запустить его для работы с BitMex.

Для этого, в первую очередь, мы должны скачать его на нашу виртуальную машину. Но windows server это вам не домашняя операционная система, вроде windows 10. Серверные ОС — это в первую очередь параноики, помешанные на безопасности (я в хорошем смысле и любя, конечно :)), которая будет всячески препятствовать нам, как обычным пользователям, в осуществлении нашей задачи. Что бы долго не мучиться, сделаем вот что:

Установим себе для работы mozilla firefox и скачаем робота через неё.

Нажимаем start и выбираем internet explorer

Нажимаем ок

Теперь жмем на шестеренку в правом верхнем углу и выбираем internet options

В появившемся окне выбираем вторую вкладку security, снимаем галку с enable protecter mode и нажимаем custom level…

Листаем примерно до середины списка, пока не найдем пункт downloads-file download, в нём ставим enable и нажимаем ok

Система ругнётся (ну на то он и сервер, что бы всё время ругаться и быть недовольным любыми нашими действиями), а мы нажмём yes в ответ.

Еще раз ok

И снова недовольный возглас (привыкаете уже?;))

Успокоим же буяна — ок

Закроем internet explorer, что бы настройки применились. Открываем его вновь и вводим https://www.mozilla.org/en-US/ (можем использовать буфер обмена между виртуальной машиной и компьютером, с которого мы управляем ей, так что можете просто выделить и скопировать ссылку, что бы не писать руками там).

Угадайте, что же вы получите в ответ? Конечно — ругань!

Нажмём ОК, предварительно отметив галочку. И думаете всё? Как бы не так!)

Тут нажмем close (и впредь, если будут эти окна вылазить, вы знаете ,что делать) На открывшемся сайте выбираем windows 64-bit и во всплывшем внизу окне давим save

А затем run

Нажимаем yes

И дожидаемся, пока установка завершится

Сразу же после завершения, откроется наша добрая лисичка, которая не ругается так, как зануда эксплорер :) Нажмём на + и оставим открытой новую вкладку. Свернём нашу виртуальную машину временно.

Теперь уже на своём компьютере идем на наш любимый Trading view к Noro за ссылкой на робота. Либо напрямую в группу в телеграме — t.me/Robot_bitmex_fast_rs. Нас интересует именно zip архив, что бы не ставить на удаленную машину еще и сторонний архиватор. На свой компьютер скачивать архив не нужно. Вам надо лишь скопировать ссылку на его скачивание в буфер обмена и вернуться на удаленную машину. Теперь вставляем скопированную ссылку в нашу пустую вкладку и нажимаем download

лоло

Выбираем save file и ок

сверху справа всплывет менюшка, в ней нажимаем на иконку папки

Вот он наш zip архив с роботом. Теперь нужно его распаковать.

Робот не любит, когда в пути присутствуют пробелы и спец символы (например !) а поэтому не стоит его распаковывать прямиком на рабочий стол. Мы поступим следующим образом.

Двойным нажатием на архив зайдем в него

Теперь нажмем start — computer

Выберем local disk C

Правой кнопкой мыши даванём на пустом месте и в выпадающем меню выберем — new-folder

Назовём папку как-нибудь лаконично, обязательно без пробелов и спец символов! Например bitmexrobot

Теперь извлечём из архива нашего робота во вновь созданную папку. Для этого вернёмся в окно с открытым архивом и перетащим все файлы из него в нашу новую папку

В итоге мы получили коротки и 100% рабочий путь до нашего робота — C:\bitmexrobot. Но что бы быть еще более уверенным в его бесперебойной работе, добавим ему прав. Для этого нажмем по файлу FastRSI4 правой кнопкой и выберем properties

Выберем вторую вкладку compatibility, в ней внизу отметим галкой run this program as an administrator и нажмем ок

Ура! Всё готово! Запустим же нашего робота. Дважды жмем мышкой на FastRSI4 и что? Правильно — ругань :)

Но мы с вами уже закалённые и знаем ,что делать — просто давим yes

It’s aliiivee!!! Мы (а особенно Вы) большие молодцы! (Все в паб!)

P.S.

Несколько слов про доступ к нашему роботу с мобильных устройств или с других ПК.

Для удобного доступа с мобильных устройств / планшетов, рекомендую Microsoft Remote Desktop. Просто вбиваете IP своей виртуальной машины, логин, пароль и готово.

Кстати, о смене этого ужасного пароля, если кому интересно:

Нажимаем start-administrative tools-computer management

Теперь раскрываем local users and groups и там выбираем Users, далее слева видим имя нашего пользователя. Давим правой кнопкой по нему и выбираем set password

Нас предупреждают, что если мы криво сменим пароль, то потеряем доступ к машине, так что будьте внимательны. Нажимаем Proceed

Вводим сложный пароль (содержащий заглавные, строчные буквы, цифры и спец символ) и давим ок. Всё, наш пароль изменён.

Не бойтесь закрывать сеанс работы с виртуальной машиной простым нажатием на крестик сверху, это никак не повредит машине и не выключит её. Что бы завершить работу виртуальной машины нужно её выключить, как реальный компьютер через меню start-треугольничек возле надписи log off (кстати, нажав log off вы точно так же завершите сеанс, что и нажатием крестика сверху, но не выключите машину)-shut down

И вы думаете всё? Вот так вот взял сервер и выключился? Ан нет! Конечно же, чуток ругани сперва :) Нам нужно задать причину отключения, но на самом деле писать много совсем не обязательно, можете просто поставить 1 или что угодно и нажать ок

Последняя порция возмущалок и, после нажатия нами yes, наша виртуальная машина таки выключится.

Помните, что при этом ярлык, который мы создали на рабочем столе — потеряет свою работоспособность и нужно его пересоздать. Но самое интересное, а как же теперь включить нашу виртуальную машину? Очень просто. Идём в наш google cloud и нажимаем на три точки справа у нашей виртуальной машины. Выбираем запустить.

Обратите внимание, что пока машина не запущена — ей не присвоен внешний IP-адрес, а будет назначен только после запуска.

Ну вот, пожалуй, и всё. Лёгкой вам настройки и приятного пользования!

Если вам помогла эта статья, то можете отблагодарить меня, кинув BTC копеечку (заработанную роботом;)) на:

BTC кошелёк: 36QACuVkbkryi76hFc4acde64RjeFFYted Или эфиркой на ETH кошелёк: 0xA2E3fF963e094974637D68941E6b2fA63776754f

Спасибо за внимание!