Привет! После изменения правил модерации мы заметили, что в некоторых случаях авторы сталкиваются с затруднением в выборе сообществ при публикации коубов. Например, самостоятельно снятых видео, шуток или коубов о еде. Исправляем ситуацию и добавляем 4 новых сообщества, которых так не хватало.

Stand-up & Jokes / Стенд-ап и шутки

Сообщество для публикации фрагментов стендап-выступлений, юмористических шоу, шуток и пранков, постановочных и не только. Появление этого сообщества вовсе не значит, что все смешные коубы нужно публиковать здесь — ориентируйтесь на тему видео. Например, фрагменты комедийный художественных фильмов и сериалов лучше опубликовать в сообществе Movies & TV, а спортивные курьёзы в Sport.

Live Pictures / Живые картинки

В этом сообществе мы хотим собрать анимации…


Сегодня на Коубе появились официальные правила площадки, а также описания сообществ и рекомендации для публикаций. Вместе с появлением дизлайков и изменением внутренних правил модерации это позволит перейти к системе, когда определяющим фактором при формировании лент станет мнение пользователей сайта.

Правила площадки

Правила сайта можно найти на странице coub.com/rules, ссылка находится в боковом меню. Мы разбили правила на четыре раздела. В первом говорим о нежелательном контенте (коубах, которые с максимальной вероятностью будут удалены с площадки, а их авторы заблокированы), во втором описываем нежелательное поведение пользователей, а в третьем разделе рассказываем о санкциях за эти нарушения. Последняя часть правил посвящена промо-коубам.

Правила будут…


Всем привет! 1-го апреля мы отметили девятый День рождения Коуба. Впереди переезд на новую платформу, но меняться мы начинаем уже сейчас.

Обо всех обновлениях теперь будет рассказывать Саша Нилов, коубер с 2013 года, а с недавнего времени ещё и комьюнити-менеджер проекта. Саша займётся коммуникацией с пользователями, развитием сообщества, и поможет нам совместно с коуберами в тестировании и запуске новой версии продукта.

Всем привет! Уже месяц я занимаюсь делами текущего и будущего проекта. Сегодня готов представить несколько важных нововведений.

Саморегуляция сообщества. Во всех проектах Комитета, приоритетом является возможность участников сообщества самостоятельно определять критерии качества контента. …


В этом я году решил сделать подборку своих лучших коубов, которые стали отражением новостей политики и экономики.

К счастью, Coub.com — это та площадка, где временами безумная политическая активность, присущая другим социальным сетям, сталкивается с очевидными желаниями аудитории. С самого начала мне казалось интересным и необходимым делать сатирические коубы, связанные с текущей ситуацией в стране. Это регулярная тема на моём канале, и я рад, что аудитория сайта хорошо принимает то, что у меня получается: более 45 миллионов просмотров и 5000 подписчиков очень мотивируют!

Если вам понравились видео прошлых лет, такие как «Покатался на горных лыжах», «Я люблю тебя», «Искусство мотивации…

Саша Нилов

Комьюнити-менеджер Coub

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store