Чему Можно Научиться у Семейства Кардашьян

Я понимаю, что “учиться чему-то у семейства Кардашьян” может звучать больше как сарказм. Но у меня есть причины относиться к этому вопросу немного серьезнее, о которых я и расскажу в этой статье.

Мир уже давно не делиться на черное и белое. И с новым потоком феминизма, который призывает женщин находить свой, уникальный, подходящий именно ей и не обязательно кому-то еще подход к жизни, стоит рассматривать образ жизни и тех, кто не подходит под общепринятое понимание того, как должна вести себя женщина или мать. А у противоречивых, но несомненно красивых звезд суперпопулярного реалити-шоу “Семейства Кардашьян”, можно взять на заметку некоторые вещи.

Женщина может быть хорошей женой и матерью и одновременно быть провокационно сексуальной

Есть одна интересная особенность у человеческого мозга — это желание причислить любого человека, которого мы встречаем в жизни к какой-либо категории. Кто-то купил что-то подешевле — значит жмот, в какой-то ситуации выбирает что-то лучшее для себя — эгоист, оставила ребенка на несколько месяцев и уехала — плохая мать. У каждого из нас свои категории и свои стереотипы. Такова природа человека, нам нужно различать друзей от врагов, и причислять одних к одной категории, а других к другой. И так получилось, что благодаря такому свойству мозга, мы делим женщин, которые не боятся проявлять свою сексуальность к распущенным женщинам, а тех, кто отвечает нашим понятиям добропорядочной женщины к категории приличных женщин.

А теперь к Кардашьянам. Ким разрушает эту традицию, выработанную обществом веками. Она попадает одновременно в обе категории — и в категорию распущенных (простите за такой пуританский выбор слов, ничего другого в голову не приходит) и одновременно к категории хорошей матери и жены. Она действительно хорошая мать и прекрасная жена (по крайней мере судя по реалити-шоу). Она не пьет, не курит и предпочитает моногамные отношения.

И это прекрасно. Не то, то она не пьет, не курит и моногамна, а то что она ломает стереотипы и показывать другой образ жизни. Потому, что стереотипы хоть и помогали когда-то в древности лет выживать, но в современном мире они все чаще становятся причиной раздоров как между отдельными людьми, так и между целыми нациями.

Мораль — не бойтесь искать тот образ жизни, который подходит именно вам.

Принимать и гордиться своим телом

В то время как наиболее популярным стандартом красоты были худенькие модели, Ким Кардашьян ничуть не стеснялась своих форм и гордо демонтировала их там, где можно и нельзя. Кто-то может сказать, что ее тело — это результат пластической хирургии. Но ведь речь идет не только о размерах. Могу привести другой пример. Великолепная Кейт Мосс, которая не дотягивала до модельного роста и среди гламурных моделей, которые были так популярны в то время она сделала мейнстримом эстетичный гранж, к которому дизайнеры и потянулись. То, что объединяет этих двух женщин — это любовь к своему телу и умение им наслаждаться.

Мораль: “Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет, в конце концов, убедить в ней всех остальных”.

В мире больше нет единого сценария жизни для женщины

Я бы хотела задать вопрос женщинам. Каким вы видите сценария своей жизни? Или каким вы его представляйте для своей дочери, сестры? Это средняя школа, институт, замужество и дети? Или возможно замужество сразу после средней школы. Может быть вы хотите, чтобы она стала врачом, дипломатом?

Я заметила, нам очень часто ставят в пример женщин-президентов, тех, кто добился чего-то в науке. И с небольшим презрением относятся к женщинам, которые не интересуются карьерой, образованием и не держат томик Ницше около прикроватной тумбочки в качестве чтения на ночь.

Наблюдая за жизнью сестер Кардашьян-Дженнер, в особенности за Ким я все больше убеждалась, что женщина может состояться даже без диплома от престижного университета. Это не призыв зарабатывать деньги на голых селфи. Это призыв к толерантности. Если путь, который женщина выбрала для себя не соответствует общепринятым стандартам это не значит, что можно принижать ее достоинство и считать, что от этого он становится меньше женщиной.

Мораль: Сейчас очень много разных возможностей для женщин состоятся как личность. Все что от нас требуется — это быть открытыми к этим возможностям, отказавшись от стандартных сценарий жизней. И не судить тех, кто выбирают что-то еще.

В жизни нет ничего из-за чего вы должны перестать радоваться жизни и любить себя

Сложно представить себе семью, которая прошла через большее чем семейство Кардашьян-Дженнер. Секс-скандалы, разводы, постоянные преследования папарацци, и трансгендерный переход Кейтлин Дженер. Но среди всей этой драмы, переходящей из сезона в сезон я заметила одну вещь. Женщины этого семейства никогда не ставили на себе крест и не переставали радоваться жизни. А это важно потому, что счастливая женщина равно счастливому браку и счастливым детям, миру во всем мире, в конце концов.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Nilufar Vatanshoeva’s story.