微軟在2019年初修正了Azure subscription相關的benefit,過去你無需要有Azure subscription就能使用像是 Custom Vision服務。現在則需要申請Azure Subscription.

  1. 每個帳號只提供一次一年的免費試用。包含,12 個月數項免費服務,以及,足夠試用用量的數個AI免費服務。
  2. 需要先過信用卡,會被扣一美元,但,之後微軟會退還此費用。
Image for post
Image for post

申請網址https://azure.microsoft.com/zh-tw/free/

1.點選開始免費使用(立即購買是以刷信用卡方式購買)


  • 在Azure 開啟Compter Vision服務
Image for post
Image for post
  • 開通後在Azure上的畫面

微軟Custom Vision讓你訓練好的分類器(如何十分鐘做分類器作法 link) 快速部署,這篇文章就介紹如何做出一個Android APP…..

Image for post
Image for post
Android Studio


[StepByStep Tutorial] 微軟Custom Vision十分鐘建立你的影像分類器

Image for post
  1. 登陸 https://www.customvision.ai/,可以使用你常用的email,包含gmail,yahoo mail。但,如果要使用付費功能(更多的使用量、訓練量)請使用與Azure帳號相同的email(下篇文章會有更多詳細介紹)


台北市社會局推行多個項目希望能幫助更多中低收入戶脫貧,此次針對定期儲蓄型項目作資料分析研究,透過資料英雄成員三個月的協作努力,在此分享模型及處理資料的技術及技巧。

題目

台北市社會局提供參加定期儲蓄型方案去識別化的家庭特徵及未參加方案去識別化的家庭特徵,資料英雄嘗試回答
1. 參加方案且脫貧者具何種家庭特徵。
2.成功脫貧家戶有何家庭特徵

Image for post
Image for post

本發表將細分享執行過程所使用的模型及處理技巧方法。

R做資料探索及視覺化 by Jamie Yang link
用決策樹及隨機森林了解變數的重要性 陳再說 link
Python做資料清理及code by Andrew Li link
Gower’s Distance計算不同組別相似程度 by Tricia Tsai link

資料英雄參加人員


Tableau Social Data Week展示一張圖表,有很吸睛的Infographic處理,其實幾個步驟就可以畫出這張圖。

#有tableau desktop就可以下載這個workbook,參考以下說明就可以復刻

Image for post
Image for post

第一步 先Columns Rows Marks填
這張圖表雖複雜。我們先化繁為簡。
主要是想看各航空公司(Airline),各主題(Topic:Cancellation,Delay….),的滿意度(Sentiment: Positive / Negative)

Ning Chen

Data Analyst Focus on R, Python, Azure

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store