Bouquet

ECAL/workshop, led by Niklas Roy
2017.05

玫瑰的紅豔、檸檬的鮮黃,繪畫的色彩可以「聞」得到嗎?
紐約 ECAL 學院為期一週的工作坊設計出互動溝通裝置「花束」,能打破次元隔閡,讓人們能置身畫中場景、一親鮮花的芬芳。

裝置底部利用 Arduino 製作色彩辨識裝置,依據不同色彩轉動頂部的多格轉盤,每一格各有不同的氣味香片,可以從頂層的孔洞透出氣味。

構造簡單的實驗裝置,卻有許多的發展性:如通用性設計、個人化的嗅覺體驗、嗅覺探索互動,讓構通從視覺、聽覺等,進化到難以掌握的第五感。

作品介紹:作品影片
設計團隊:Niklas RoyECAL

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.