“herering” 色聴による空間

nor
3331 Arts Chiyoda
2017.05

「色聽」是人腦能將視覺色彩與聽覺相互共感的天賦,〈herering〉讓身體在空間內探索、感知兩者的變化,你認為是聽見色彩?還是看見聲音?

觀眾使用平台上的手持裝置在空間內移動

〈herering〉讓觀眾透過手持裝置、感應身體大幅度的動作,進而演奏聲音;接著應用色聽共感實驗的結果對照表,讓空間投影色彩根據演奏音調而對應變化,讓觀眾同時改變了聲音與環境色彩。

色聽共感實驗的結果與互動說明

除了色彩與聲音的「色聽」關係,色彩同時也能帶來情緒聯想:藍紫色的沉重、青黃色的清新、火紅色的焦躁;觀眾在多種情緒空間中切換,探究各種規則的目的也變得模糊,全心感受外在感知與內在聯想帶來的奇幻連結。

作品介紹:網頁實際體驗影片
設計單位:官方網站

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.